客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
黎明乡:“三突出”抓好春运工作
来源:百色新闻网 作者:黄业刚 黄丽玲 发布时间:2020-02-22 12:44:42

    百色新闻网平果2月22日讯(通讯员 黄业刚 黄丽玲)平果县黎明乡2020年的春运工作坚持以人民为中心的发展思想,强化交通安全源头管理,强化交通安全宣传教育,强化路面执法工作,全力维护道路交通秩序和道路运输秩序,确保了春运期间全乡道路交通安全大局稳定。 

    突出抓制度、抓规范,在加强组织领导上下功夫。成立以乡长为组长的春运工作领导小组,负责全乡的春运协调工作。制定了《平果县黎明乡2020年春运工作方案》,细化工作措施,狠抓措施落实。召开春运交通安全工作动员会,分析研判春运期间交通安全形势,研究部署重点工作。结合疫情防控工作在省道交界处设置3个检测站,做到人员到位、经费到位、保障到位,实行24小时值班制,确保春运安全,疫情不扩散。

    突出抓载体、抓常态,在深化宣传教育上下功夫。春运期间,街上和各村共悬挂宣传横幅20条,张贴宣传海报20余条,更换宣传板报8幅,并利用各村广播宣传40余次,教育广大人民群众坚决做到安全出行,切实提高驾驶人和广大群众遵纪守法、抵制违法行为的自觉性;通过微信、短信等将天气情况、出行注意事项等与交通安全有关的内容告知广大群众。 

    突出抓责任、抓落实,在强化推进措施上下功夫。落实了挂村领导包村、村委会包包路段、包驾驶人的原则。加强了公路、站场及学校周边治安秩序管理,加强危爆有毒物品的检查,在黎明乡客运站设立“三品”检查站,杜绝“三品”上车。加强辖区乡村道路巡逻管控,充分发挥疫情检测点、道路交通安全监控点、各村屯检测点的作用,加强路面检查和封闭道路交通管制措施,引导800多名疫情防控先锋队、疫情防控巡逻队、志愿者、交通劝导员设卡检查登记,开展宣传劝导1000余人次,辖区内0起交通事故,维护社会治安和交通秩序。

 

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果团县委捐赠4...
榜圩镇:战疫情 ...
四塘镇:防疫不 ...
旧城镇:战“疫 ...
黎明乡来了位特 ...
委员献爱心 助力...
太平镇:53名大 ...
榜圩镇人大代表 ...
 
 
 
  推荐图片
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 黎明乡:“三突出”抓好春运工作
· 四塘镇:做好“三篇文章” 扎实推进复工复产
· 平果县信访局:疫情防控,信访工作不打烊
· 平果县水利局多措并举抗击疫情
· 平果:防止“病从口入” 护航“舌尖安全”
· 果化镇:随处可见的“红马甲”“红袖章”身 ...
· 同老乡:爱心人士捐赠物资 助力抗击疫情
· 平果县信访局全力打好防疫“战”
· 黎明乡:防疫情保春耕两不误
· 榜圩镇:爱心善举凝聚战疫力量
· 坡造镇全力做好企业复工复产服务保障工作
· 平果团县委捐赠4吨蔬菜驰援都安
· 平果县发改局志愿者争当“爱心搬运工”
· 榜圩镇:战疫情抓春耕
· 共抗疫情 志愿同行
· 四塘镇:防疫不松劲 产销两手抓
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364