客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
平果:防止“病从口入” 护航“舌尖安全”
来源:百色新闻网 作者:黄宗孝 发布时间:2020-02-21 11:37:43

    百色新闻网平果2月21日讯(通讯员 黄宗孝)2月18日,平果县餐饮行业迎来复工首日。为防止“病从口入”,平果县纪委监委成立督查组,在全县开展为期三天的大督查,着力发现和堵塞“舌尖上”的防控“漏洞”,保障群众“舌头上的安全”。

    督查问题不留情。“老板,今天刚刚营业吧,顾客多不多?大家有没有自觉排队等餐?有没有佩戴口罩?”在旧城镇一家粉店,督查组组长主动与店主攀谈起来。在一番询问和观察了解后,督查组成员认真填写督查记录表,现场指出该粉店存在等餐距离不够、从业人员佩戴口罩不规范等防控“风险隐患”,要求当场予以整改。坚持做到督查工作不走过场,指出问题不留情面,整改落实不留隐患。

    面上巡察全覆盖。该县纪委监委把全县餐饮店、重点工业企业食堂全部纳入督查对象,合理安排督查线路,确保在面上巡察监督全覆盖、无死角。“无论在县城区还是在各乡镇,已营业的餐饮店、企业食堂基本都能遵守‘不设堂食、不扎堆等餐用餐、入店取餐戴口罩’的要求”,经过一轮巡察督查之后,督查组组长表示。截至目前,督查组累计督查工业企业食堂58个,餐饮店12家。

    重点督查“回头看”。该县纪委监委科学调配、合理安排,对已经巡察过的乡镇、企业开展重点督查“回头看”,杀个“回马枪”,防止一些店家、企业食堂在巡察监督过后,整改不自觉、整改不到位的问题。

    “随着餐饮店复工增多,我们的督查任务更加繁重。我们将坚持‘面上巡察’和‘重点督查’相结合,发现问题‘能改则改,应改尽改’,同时,履行好‘监督的再监督’职责,推动有关单位履行主体责任,确保我县餐饮行业稳步有序复工。”该县纪委监委负责同志强调。

 

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果团县委捐赠4...
榜圩镇:战疫情 ...
四塘镇:防疫不 ...
旧城镇:战“疫 ...
黎明乡来了位特 ...
委员献爱心 助力...
太平镇:53名大 ...
榜圩镇人大代表 ...
 
 
 
  推荐图片
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 平果:防止“病从口入” 护航“舌尖安全”
· 平班镇:落实防控 抗击到底
· 果化镇:随处可见的“红马甲”“红袖章”身 ...
· 同老乡:爱心人士捐赠物资 助力抗击疫情
· 平果县信访局全力打好防疫“战”
· 黎明乡:防疫情保春耕两不误
· 榜圩镇:爱心善举凝聚战疫力量
· 坡造镇全力做好企业复工复产服务保障工作
· 平果团县委捐赠4吨蔬菜驰援都安
· 平果县发改局志愿者争当“爱心搬运工”
· 榜圩镇:战疫情抓春耕
· 共抗疫情 志愿同行
· 四塘镇:防疫不松劲 产销两手抓
· 旧城镇:战“疫”场上的那一抹“志愿红”最美
· 黎明乡来了位特殊的客人!
· 果化镇人大助推新冠肺炎疫情防控取实效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364