客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
平果:精准把握政策,坚决落实“一断三不断”要求
来源:百色新闻网 作者:苏国孟 发布时间:2020-02-17 18:28:41

     百色新闻网平果2月17日讯(通讯员 苏国孟)2月16日,平果北高速路口,一辆百色籍私家车搭乘四名湖北返桂司乘人员(经检测,四人体温正常,经核实,其中三人户籍地为湖北省恩施州某县,一人户籍地为广西南宁市某县)。据其中一人自述在平果县自主经营店铺,日前从湖北返程回平果,希望能重新营业。高速路口值班民警及时报告,县交通运输协调组(原名交通检疫检查组)领导本着“一断三不断”原则,严格依照疫区返回人员必须集中隔离的要求,向该车人员进行说明。经过耐心解释,该车一行人员对疫情防控的各项政策要求表示理解和支持,考虑再三后自行离开平果。

    检查车辆、监测体温、核实身份、询问来由、宣导政策等这是平果防控疫情交通运输协调组全体人员工作的缩影,也是平果防控疫情交通运输协调组组贯彻部署要求,精准施策的例子。

    交通检疫检查是防止疫情输入的第一道屏障,平果县交通运输协调组通过“三个合理”既确保交通运输通畅,又坚决切断疫情再输入,切实落实好“内防扩散、外防输入”和“一断三不断”的总体要求。

    一是合理布点。针对全县5高速路口、1个火车站、1汽车站以及数条国道省道及多条县乡道路复杂的交通网络,组织多部门进行会商,并结合春运返程、企业复工等产生的交通流量实际进行动态增减检查点,全县在各交通要口设置19个检疫检查点,以确保交通运输通畅。

    二是合理施策。对进入或途径县辖区的车辆和人员进行车辆检查和人员检测,对属于应急运输、生产生活物资运输等特殊车辆及人员确保正常情况下予以进入或途径辖区。对社会其他车辆及人员着重进行人员身份核实,特别是对来自疫情严重地区的人员,积极联系所在辖区的防疫指挥部或相关部门出据“解除隔离”、“排除确诊、疑似病例”等相关证明后,在未明确其行径轨迹、接触史的情况下,要求其到指定酒店自费继续进行隔离观察14天或自行离开。

    三是合理监控。对自行离开或存在隐患的车辆人员记录相关信息后,通告全县所有检查点,利用“天网”进行监控,确保做好其从我县辖区其他入口进入时做好政策宣传、人车检查等工作,必要时将相关信息汇报百色市及通告其他县区,实现信息共享。

    截至目前,平果县共排查入经车辆40858车次,检测人员129910人次,发现并处置异常发热人员11人,全县无新增确诊病例发生。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
榜圩镇人大代表 ...
平果大学园区创 ...
平果中学971班捐...
平果县人社局爱 ...
他捐赠25吨沙糖 ...
平果县驰援湖北 ...
坡造镇:组建“ ...
直面战“疫” 他...
 
 
 
  推荐图片
右江区群众春耕忙
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
  推荐新闻
· 凤梧镇:战“疫”情抓农时
· 平果:精准把握政策,坚决落实“一断三不断 ...
· 平果公安捐款捐物抗疫情
· “微信+”牢筑疫情防控安全网
· 平果县10万余名师生居家观察健康状况日汇报 ...
· 平果应急管理局履职尽责助力疫情防控
· 高价销售口罩获利280元 被罚款5000元
· 黎明乡蟠桃村坚持“四字诀”防控疫情
· 平果林业局干部职工为疫情防控捐款
· 平果警方查处聚众赌博案件3起
· 平果县商务服务中心全力保障商贸企业复工复产
· 平果:“三个加强”推进复工复产工作
· 平果:爱心企业捐款捐物助力打赢疫情防控阻击战
· 平果:工业企业复工复产28家
· 平果县教育系统爱心涌动助力疫情防控
· 战“疫”一线的特殊生日
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364