客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
高价销售口罩获利280元 被罚款5000元
来源:百色新闻网 作者:覃 安 发布时间:2020-02-17 18:28:40

    百色新闻网平果2月17日讯(通讯员 覃 安)近日,平果县市场监督管理局查处一起在疫情防控期间因哄抬物价,高价销售一次性口罩,扰乱市场价格秩序的案件,目前该案已调查终结。该局根据《中华人民共和国价格法》第四十条的规定,除没收当事人高价销售3M9001口罩的违法所得280元外,决定对当事人处5000罚款。

    据了解,127日晚8时,平果县市场监督管理局接到举报电话称,在平果县教育路某药店内有人在销售高价一次性口罩。该局执法人员接到举报电话后立即赶到现场进行核查。核查中发现涉嫌高价销售一次性口罩的当事人于1月23日从南宁某药店购买3M9001口罩50包(每包2个)进行销售。该批口罩购进价格每包40元,其中30包送给亲戚使用。在销售的过程中,未明码标价。至案发时,已销售8包,尚余12包,零售价格为每包75元。销售价款为600元,获利280元。经查该药店在疫情防控期间,销售未明码标价商品,以明显高于同期同类商品市场价格80%的售价销售上述口罩的行为,属于哄抬物价和扰乱市场价格秩序行为,局依照价格法进行了行政处罚。 

    截至2月13日,该局共派出执法人员287人次,检查单位及各类药店343家,发放宣传单2000多份,受理市场价格咨询投诉举报38件,其中咨询23件,已按相关规定予以答复;投诉举报15件,已办结15件,现场责令改正13件,查实并立案2件,结案1起,挽回消费者经济损失550元。

    在“疫情”防控期间,如发现操纵市场价格,囤积居奇、捏造、散布涨价信息,哄抬价格等扰乱正常市场秩序等不法行为,请及时拔打“12315”举报热线电话。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
榜圩镇人大代表 ...
平果大学园区创 ...
平果中学971班捐...
平果县人社局爱 ...
他捐赠25吨沙糖 ...
平果县驰援湖北 ...
坡造镇:组建“ ...
直面战“疫” 他...
 
 
 
  推荐图片
右江区群众春耕忙
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
  推荐新闻
· 凤梧镇:战“疫”情抓农时
· 平果:精准把握政策,坚决落实“一断三不断 ...
· 平果公安捐款捐物抗疫情
· “微信+”牢筑疫情防控安全网
· 平果县10万余名师生居家观察健康状况日汇报 ...
· 平果应急管理局履职尽责助力疫情防控
· 高价销售口罩获利280元 被罚款5000元
· 黎明乡蟠桃村坚持“四字诀”防控疫情
· 平果林业局干部职工为疫情防控捐款
· 平果警方查处聚众赌博案件3起
· 平果县商务服务中心全力保障商贸企业复工复产
· 平果:“三个加强”推进复工复产工作
· 平果:爱心企业捐款捐物助力打赢疫情防控阻击战
· 平果:工业企业复工复产28家
· 平果县教育系统爱心涌动助力疫情防控
· 战“疫”一线的特殊生日
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364