客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
黎明乡蟠桃村坚持“四字诀”防控疫情
来源:百色新闻网 作者:黄业刚 发布时间:2020-02-17 18:28:40

    □百色新闻网通讯员 黄业刚

    自新冠肺炎疫情发生以来,平果县黎明乡蟠桃村党总支部充分发挥组织战斗堡垒和党员先锋作用,坚持“四字诀”的工作思路,全力做好疫情防控工作,确保辖区内无疫情扩散。

    坚持“强”字为重,配强防控队伍。一是打造战斗力强的防控队伍。成立党总支部书记和第一书记为组长的疫情防控领导小组,15个防控先锋队、2个联防联控巡逻队,15个志愿服务队伍,对重点人群实行“五包一”工作机制。每天进行走访排查,在各个屯口设点检查,引导广大党员和志愿者带头做、抓工作、做奉献、当典范。二是注重学习培训,以百色微远QQ微信群为载体开展学习教育,截至目前,共推送各类防控知识和相关法律知识70余次,大大提高防控队伍的履职能力和水平。

    坚持“准”字为基,精准排查摸底。由党总支部牵头,组织工作队、村三委成员、各屯屯长、志愿者等根据上级要求深入各家各户开展排查工作,共排查出11日有1人从武汉出发到深圳,1月16日返蟠桃,1123日去过荆门,123日以后到平果县以外或者平果县以外人员到蟠桃村的有19人,无建档立卡贫困户感染,无武汉返乡务工人员等,做到底数清,动态清。

    坚持“浓”字为向,造浓良好氛围。自防控工作开展以来,该村加大宣传力度,积极将各类防控知识和指南等传达到群众的耳边,深入到群众的心理。截至目前,共通过气象喇叭播报信息20余条,流动宣传105次,张贴横幅共135条,更新宣传板报4幅,发放宣传资料2000余份,在蟠桃村营造积极的防控氛围。

    坚持“严”字为先,从严纪律作风。一是由党总支负责抓总,由屯成立相应的先锋队,负责深入开展联防联控工作,对于外来车辆和人员一律不准进入各个屯,对于各屯居民进出必须在屯口监测点进行登记检查方可通行。二是联防联控巡逻队每天深入各屯开展巡查工作2次,对于各个屯每天进出登记的情况进行检查,对于把住关口不严的监测点给予批评指正,同时加大对各个屯是否有聚众赌博、聚餐、聚会等情况进行督查,制止目前共劝导群众聚集聊天3次。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
榜圩镇人大代表 ...
平果大学园区创 ...
平果中学971班捐...
平果县人社局爱 ...
他捐赠25吨沙糖 ...
平果县驰援湖北 ...
坡造镇:组建“ ...
直面战“疫” 他...
 
 
 
  推荐图片
右江区群众春耕忙
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
  推荐新闻
· 凤梧镇:战“疫”情抓农时
· 平果:精准把握政策,坚决落实“一断三不断 ...
· 平果公安捐款捐物抗疫情
· “微信+”牢筑疫情防控安全网
· 平果县10万余名师生居家观察健康状况日汇报 ...
· 平果应急管理局履职尽责助力疫情防控
· 高价销售口罩获利280元 被罚款5000元
· 黎明乡蟠桃村坚持“四字诀”防控疫情
· 平果林业局干部职工为疫情防控捐款
· 平果警方查处聚众赌博案件3起
· 平果县商务服务中心全力保障商贸企业复工复产
· 平果:“三个加强”推进复工复产工作
· 平果:爱心企业捐款捐物助力打赢疫情防控阻击战
· 平果:工业企业复工复产28家
· 平果县教育系统爱心涌动助力疫情防控
· 战“疫”一线的特殊生日
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364