客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
平果:“三个加强”推进复工复产工作
来源:百色新闻网 作者:周丽可 黄丽娜 发布时间:2020-02-13 18:11:51

百色新闻网平果2月13日讯(通讯员 周丽可 黄丽娜)29,百色市委常委会召开后,平果县委县政府迅速贯彻落实会议精神,一手抓疫情防控,一手抓生产复工,通过全力排查隐患、狠抓安全生产、创新工作机制等措施,全力以赴帮助企业安全有序开展复工复产,切实做到生产、防疫两不误。

加强责任落实。该县正确估价形势,强化调查研究,从落实企业疫情防控主体责任、提前制定工作方案、实行“一企一策”精准扶持,协助行业企业做好复工复产前疫情防控相关措施。面对目前新冠肺炎疫情的严峻形势和企业复工复产面临的困难和问题,平果主要领导深入企业实地调查调研,严守防疫底线,科学织密防控网,要求各工业企业认真落实“七项必须”措施,把各项疫情防控、安全生产措施落实落细,坚决杜绝疫情扩散蔓延,坚决防范安全生产事故。

加强疫情防控工作。针对工业企业复工复产后的疫情防控工作,该县成立工作组,组织1000名工作人员开展排查监测、造册登记、跟踪管理等,并进行食堂、卫生间等重点区域的清理和消毒,坚决遏制疫情扩散和蔓延。

加强沟通协调。平果县积极协调卫健部门协助工业企业疫情防控重点物资,为企业复工提供坚强保障,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低程度,协调安排资金专项用于企业复工复产奖补;并主动加强与金融机构沟通协调,确保不抽贷,不断贷,不压贷,帮助企业争取展期或续贷,为企业复工复产创造有利环境,确保疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战这两场战役都取得胜利。

据统计,截至210日全县已复工复产企业28家,计划月底前或暂未定复工时间42家;今年重点龙头企业中铝广西分公司、广西华磊新材料公司、广西强强碳素有限公司在春节春节期间正常生产,1-2月,3家企业预计工业总产值完成21亿元,预计增长5%左右,全县经济保持稳增长的良好态势。

 

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
榜圩镇人大代表 ...
平果大学园区创 ...
平果中学971班捐...
平果县人社局爱 ...
他捐赠25吨沙糖 ...
平果县驰援湖北 ...
坡造镇:组建“ ...
直面战“疫” 他...
 
 
 
  推荐图片
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
我市启动体温检测工 ...
  推荐新闻
· 平果县商务服务中心全力保障商贸企业复工复产
· 平果:“三个加强”推进复工复产工作
· 平果:爱心企业捐款捐物助力打赢疫情防控阻击战
· 平果:工业企业复工复产28家
· 平果县教育系统爱心涌动助力疫情防控
· 战“疫”一线的特殊生日
· 榜圩镇人大代表“疫”呼百应助防控
· 平果大学园区创业孵化基地入驻企业捐款捐物 ...
· 平果县房改办做好保障性房小区疫情防控工作
· 平果中学971班捐赠物资助力榜圩镇疫情防控工作
· 致敬战“疫”一线最帅逆行者
· 平果县人社局爱心捐款助力抗击疫情
· 四塘镇:外嫁女志愿投入疫情防控第一线
· 他捐赠25吨沙糖桔助力武汉
· 平果:加强市场管理力度 助力疫情防控工作
· 平果县森林公安局又破获一起非法贩卖野生动 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364