客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
榜圩镇405名贫困人口享受“先诊疗后付费”政策
来源:百色新闻网 作者:方志标 黄春合 发布时间:2019-09-03 11:15:52

  百色新闻网平果9月3日讯(通讯员 方志标 黄春合)今年上半年,平果县榜圩镇中心卫生院贯彻落实《关于印发平果县农村贫困住院患者先诊疗后付费工作实施方案的通知》文件精神,结合该院实际,多措并举,“先诊疗,后付费”政策在当地落地生根,405名贫困人口享受到实实在在的好处,受到当地群众点赞。

  信息化推进“一站式”结算。配合上级各部门,建立完善贫困患者医疗费用县域内“一站式”结算制度,并逐步推进全市域内、跨市、省区“一站式”结算。协调城乡居民基本医疗保险、大病保险、商业保险、疾病应急救助、医疗救助等经办管理机构加大信息化建设力度,直接与定点医院实现“一站式”信息对接和即时结算。在卫生院设立综合服务窗口,集中办理救治对象住院费用结算。通过整合相关医疗救治信息、医疗保障与救助信息,利用信息化手段保障工作顺利实施,确保患者出院时只需支付个人自付部分,即享受到即时结算的便民政策,减少患者的报销环节和流程,增强广大人民群众的获得感。

  优化就诊流程,规范诊疗行为。严格按照“先诊疗、后付费”流程,为符合条件的患者提供住院治疗服务。严格落实有关法律法规、规范性文件,以及相关疾病诊疗指南、技术操作规范和临床路径管理要求,在保障医疗质量与安全的基础上,合理控制医疗费用,减轻贫困群众看病负担。

  完善内部管理,落实“先诊疗后付费”制度。建立健全相关制度,制定流程图,完善《住院费用结算协议》。严把住院关口,建立医院信息系统与城乡居民基本医疗保险信息系统及大病保险、大病救助对接机制,严格审查建档立卡患者城乡居民基本医疗保险及个人身份证等有关证件,确保登记信息准确详实。

  今年1月至6月,405名农村贫困人口在该院享受“先诊疗后付费”政策,住院医疗总费用为 984536.24 元,通过城乡居民基本医疗保险基金报销为885929.49元。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果工信局党员 ...
平果生态环境局 ...
平果县环卫站开 ...
平果县教育系统 ...
平果县举办2019 ...
坡造镇大力推进 ...
四塘镇多措并举 ...
竹篱笆围出新风貌
 
 
 
  推荐图片
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
  推荐新闻
· 平果县政协多举措加强效能建设
· 榜圩镇405名贫困人口享受“先诊疗后付费”政策
· 平果县扶贫办开展“关爱空巢老人·留守儿童 ...
· 平果县征地拆迁助力重大项目建设攻坚突破年
· 平果县两新组织开展“党旗领航·爱心助学”活动
· 太平镇:加快土地流转 特色现代农业产业助农...
· 平果工信局党员干部职工收看《勤廉·初心— ...
· 平果生态环境局加强环境后督察行动,防止环 ...
· 平果县直补订单粮收购工作全面展开 强农惠农...
· 平果县发改局开展夏粮收购执法专项检查
· 平果县环卫站开展夜市街 “门前三包”专项宣...
· 马头镇人大代表深入一线听取搬迁户意见建议
· 平果县教育系统扎实开展红色教育活动
· 平果县举办2019年特岗教师岗前培训班
· 马头镇:人大代表视察项目引出“产业兴旺”之路
· 新安镇:“三清三拆”拆出一片新天地
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364