客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
平果县扶贫办开展“关爱空巢老人·留守儿童”活动
来源:百色新闻网 作者:王金旭 发布时间:2019-09-02 11:07:45

  百色新闻网平果9月2日讯(通讯员 王金旭)为进一步加大对当地留守老人和儿童的帮扶力度,8月30日,平果县扶贫办组织青年志愿者深入扶贫联系点海城乡高乐村开展“关爱空巢老人·留守儿童”志愿慰问活动,给该村留守老人送去花生食用油、面条等物资价值3000元,并将“爱心书包”发给5名该村留守儿童。

  高乐村是海城乡边远大石山区特困村,距乡镇政府13公里,全村有共有416户1648人,其中建档立卡贫困户142户560人。共有11个自然屯、16个村民小组,人均耕地不足0.6亩,且是旱地,严重缺水。以种植玉米为主兼种黄豆等农作物,群众经济收入低,为了维持生计,村里年轻人只好外出务工。家里的小孩一般都是由爷爷奶奶看管。

  据了解,高乐村有36名留守老人,5名留守儿童。为了给空巢留守老人和留守儿童送去一份关爱和温暖。当天上午8点,平果县扶贫办志愿者购买慰问品物资后,驱车一个多小时来到高乐村,为该村孤老、独居、空巢、贫困、单身留守老人发放花生食用油、面条等生活慰问品。当天,80岁孤寡老人潘春燕接过慰问品,脸上挂着满满的笑容。5小朋友们把书包捧在怀里,舍不得放手……

  “非常感谢阿姨们的关爱,有了新书包、笔记本、彩笔,我一定好好学习,争取走出大山,以后更好的回报社会。”留守儿童黄启富激动地说。 

  活动当天,志愿者服务队还在村部和30多位老人拉家常,聊聊天,详细了解了他们的生活和身体健康状况。

  近年来,平果县扶贫办干部职工一直热心帮助高乐村社会公益事业,每年定期开展“爱心捐款”活动,并利用元旦、春节、“六一”等节日到困难群众、留守儿童家中开展爱心捐款,并积极参与社会活动,得到了当地群众一致的好评。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果工信局党员 ...
平果生态环境局 ...
平果县环卫站开 ...
平果县教育系统 ...
平果县举办2019 ...
坡造镇大力推进 ...
四塘镇多措并举 ...
竹篱笆围出新风貌
 
 
 
  推荐图片
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
  推荐新闻
· 平果县扶贫办开展“关爱空巢老人·留守儿童 ...
· 平果县征地拆迁助力重大项目建设攻坚突破年
· 平果县两新组织开展“党旗领航·爱心助学”活动
· 太平镇:加快土地流转 特色现代农业产业助农...
· 平果工信局党员干部职工收看《勤廉·初心— ...
· 平果生态环境局加强环境后督察行动,防止环 ...
· 平果县直补订单粮收购工作全面展开 强农惠农...
· 平果县发改局开展夏粮收购执法专项检查
· 平果县环卫站开展夜市街 “门前三包”专项宣...
· 马头镇人大代表深入一线听取搬迁户意见建议
· 平果县教育系统扎实开展红色教育活动
· 平果县举办2019年特岗教师岗前培训班
· 马头镇:人大代表视察项目引出“产业兴旺”之路
· 新安镇:“三清三拆”拆出一片新天地
· 坡造镇大力推进脱贫奔康产业园建设
· 四塘镇多措并举抓好反邪教工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364