客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
访民情 听民意 解民忧
马头镇人大代表深入一线听取搬迁户意见建议
来源:百色新闻网 作者:李丹华 发布时间:2019-08-27 10:06:31

  百色新闻网平果8月27日讯(通讯员 李丹华)为进一步发挥人大代表作用,加强人大代表同人民群众的联系,及时了解和解决易地扶贫搬迁户普遍关心的重点、难点问题,切实巩固马头镇脱贫攻坚工作成果,8月26日上午,平果县马头镇部分县、镇人大代表深入易地扶贫搬迁户家中,与贫困户面对面交流沟通,倾听搬迁户对脱贫攻坚后续扶持工作的意见建议。

  访民情。按照“一方水土养不起一方人”的政策标准,全镇满足易地扶贫搬迁条件的贫困户共319户,其中通过回购商品房安置64户,吉祥小镇安置119户,如意小镇安置136户,均已全部装修入住。此次走访,主要了解贫困户搬迁入住、生产生活、务工就业、拆旧复垦以及满意度情况等,填写入户征求意见登记表,宣传相关扶贫政策,鼓励贫困户通过自身条件发展生产,激发贫困户的内生动力,助力全镇的脱贫攻坚工作。

  听民意。在入户走访过程中,易地扶贫搬迁贫困户畅所欲言,纷纷表示非常感谢党的政策关怀,让他们走出大山、走出贫困、走向富裕。原居住在马头镇塘莲村央兵屯的马修宏贫困户,和来访的人大代表促膝长谈,其表示正是享受了易地扶贫搬迁政策,才让他们家的3个小孩有房住、有学上、有书读,彻底改变了家里面的生活面貌。其他贫困户也就各自的家庭情况,以及目前的发展状况,针对政府的扶贫措施,提出了自己的看法和意见。

  解民忧。为群众代言,帮群众解难,是人大代表的光荣使命、神圣职责。通过走访,马头镇人大代表耐心解答易地扶贫搬迁户提出的疑难问题,包括拆旧复垦的奖励、小额信贷的还款等内容。同时针对搬迁户提出的对于镇层面难以处理和解决的问题,人大代表均一一做好记录形成建议,报送相关部门积极协调解决。

  截至目前,镇人大代表共走访易地扶贫搬迁户69户,收集群众意见建议78条。经过整理,已分别报送镇政府及县直有关部门协调处理。此次人大代表走访易地扶贫搬迁户活动,为代表倾听民声、体察民情创造了条件,既深化了人大代表工作,又畅通了民意渠道,真正搭建起人大代表与百姓的沟通桥梁。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县教育系统 ...
平果县举办2019 ...
四塘镇多措并举 ...
竹篱笆围出新风貌
平果县人民医院 ...
凤梧镇:“三个1...
市民钓鱼发现炮 ...
坡造镇全力推进 ...
 
 
 
  推荐图片
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
吃农家饭,聊脱贫事 ...
2019中国攀岩联赛( ...
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
  推荐新闻
· 马头镇人大代表深入一线听取搬迁户意见建议
· 平果县教育系统扎实开展红色教育活动
· 平果县举办2019年特岗教师岗前培训班
· 马头镇:人大代表视察项目引出“产业兴旺”之路
· 新安镇:“三清三拆”拆出一片新天地
· 坡造镇大力推进脱贫奔康产业园建设
· 四塘镇多措并举抓好反邪教工作
· 竹篱笆围出新风貌
· 杨安叁的脱贫故事:不等不靠 火龙果变“脱贫...
· 平果县人民医院慰问在岗医师迎接“中国医师节”
· 黎明乡:全力推进“三清三拆”力争旧貌换新颜
· 凤梧镇:“三个100%”遍访贫困户
· 市民钓鱼发现炮弹 平果警方迅速妥善处置
· 坡造镇全力推进“三清三拆”工作
· 马头镇182名精神障碍患者获“以奖代补”政策...
· 榜圩镇:先饲养后付费 “赊购”鸡苗走出脱贫...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364