客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果旅游—正文
平果旅游业蓬勃发展
来源:百色新闻网 作者:黄春合 发布时间:2019-07-03 08:55:38

    百色新闻网平果7月2日讯(通讯员 黄春合)七月盛夏,火热的太阳炙烤着大地,知了在树上欢乐的唱着歌 。7月1日上午,平果县鸳鸯滩上空不时传来游客欢快的笑声。“现在的天气,出来漂流太舒服了!”来自南宁的游客黄先生激动地说道。

    近年来,平果县大力实施工业反哺农业、富民强县等新举措,大力发展旅游产业,敢沫岩通天河景区、芦仙湖等景区相继开发营业,“马四坡”旅游观光农业长廊每年都游客爆满。全县旅游产业正在蓬勃发展,促进全县经济多层次发展。

   “三层岗”革命传统教育基地,以平牛屯为起始点,长度为1.89公里的徒步旅游线路,贯穿“一岗会”、“议军壁”,“饮马槽”、“邓公泉”、“望狮台”、“三层岗”、“小平亭”、“邓小平曾经住过的屋舍”等景点。每年都有很多游客来接受革命传统教育。游客们欣赏美景,走一段红军路,唱一支红军歌,讲一个红军故事,演一出红军戏,吃一餐红军饭,接受革命传统教育的洗礼。“在这段短短的线路上,可以看到邓小平和张云逸等老一辈革命家亲自筹划并指挥的伏击战的指挥部所在地、战场旧址,可以徒步重走小平同志走过的羊肠小道,可以听听小平同志当年听过的山歌,可以靠近小平同志当年与地方党组织干部会面处的大石头,可以走进小平同志住过的农舍,可以吃一顿红军指战员熟悉的南瓜饭。” 游客周先生乐呵呵地说。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务;执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在邓小平同志曾经生活过的小屋,游客们面对鲜艳的党旗,激昂地重温了入党誓词,更加坚定了造福人民群众的决心。

    在“马四坡”旅游观光农业长廊,四塘镇灵塘村的葡萄种植基地里,一片繁忙的劳动景象。这个葡萄种植基地面积有200多亩,由当地经济能人通过土地流转承包。目前,基地已进入田间管理阶段。而在平果县马头镇同仁村观光农业采摘示范园里,葡萄挂果累累,长势喜人。

    2013年初,平果县提出建设“马四坡”旅游观光农业长廊的工作思路,从马头镇同仁村到坡造镇敬村村、从坡造镇到四塘镇一带打造现代旅游观光农业长廊,规划在原有的基础上连片种植葡萄、火龙果、红肉蜜柚等各类水果5000亩,使“马四坡”旅游观光农业长廊成为平果县观光农业的龙头,推进全县农业综合开发规模化、产业化发展,实现一、二、三产业联动发展,促进农业增效农民增收。目前,长廊里种植葡萄10000多亩,火龙果4000多亩,柑桔等其他水果2000多亩,加上原来种植的10000多亩葡萄,初步形成了26000多亩的标准高、质量好、气势大的生态农业观光长廊。

    为了提升旅游品牌,平果县将不断做强做大旅游产业这块蛋糕,芦仙湖景区改造提升工程在有序规划中,布镜湖景区在开发中,民俗传统文化在不断传出发扬,相信在不久将来,旅游将成为平果县响当当的招牌,在不断发展壮大的铝都中将传来更多游客的欢声笑语。

 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
香港爱国人士考 ...
平果山乡田园美
凤梧山水赛桂林 ...
体育打造健康生 ...
平果铝现代工业旅游
坡造·夏日荷韵
夏日荷花别样红
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 平果旅游业蓬勃发展
· 香港爱国人士考察平果甘桑骆越石刻文遗址
· 梦里水乡——芦仙湖
· 平果山乡田园美
· 凤梧山水赛桂林——一块尚待开发的旅游处女地
· 体育打造健康生活----平果县体育城
· 平果铝现代工业旅游
· 坡造·夏日荷韵
· 夏日荷花别样红
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364