客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
平果县三举措助推政协委员履职尽责
来源:百色新闻网 作者:黄春合 发布时间:2018-11-19 15:57:01

  百色新闻网平果11月19日讯(通讯员 黄春合)近年来,平果县认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合当地实际,强化政治、工作、事业工作措施,助推政协委员履职尽责,有效促进当地经济社会的发展。2017年,全县社会生产总值突破200亿元,工业总产值突破300亿元,财政收入达23.98亿元。平果连续两年荣获“中国中小城市综合实力百强县”“中国新型城镇化质量百强县”“全国中小城市投资潜力百强县”荣誉称号,是广西唯一同时获得“三个百强”称号的县,被评为“2017年广西科学发展先进县”。

  政治上,大力提高政协委员政治待遇,让政协委员政治上更有盼头。坚持把政治坚定、作风扎实、工作能力强、热心政协工作的同志充实到政协中来,着力选拔使用“懂政协、会协商、善议政”的政协委员。2016年8月县政协换届至今,全县从政协委员中提拔重用科级干部36名。

  工作上,大力支持政协依法履职,让政协工作更有劲头。定期听取政协工作汇报,积极采纳政协委员意见建议,充分吸收政协调研成果,确保科学决策、民主决策、依法决策,形成了团结协作、和衷共济的良好局面。重视政协提案办理工作,县委县政府领导牵头督办政协重点提案,落实专人负责跟踪办理情况,不断提高提案办理效率和质量。近年来,该县政协围绕中心、服务大局,工作有声有色有实效,提案办复率均达到100%。

  事业上,大力支持企业委员创办实业,让政协委员事业更有奔头。出台优惠政策,积极主动为企业解决“用地难”“融资难”等实际问题。如面对经济下行压力,该县多方筹资5000万元,设立企业合作基金,帮助企业解决过桥贷款“融资难”问题,实现“抱团取暖,共渡难关”目标。目前,全县共有15名企业委员创办实业,为贫困户提供就业岗位3800多个。企业委员充分发挥作用,慷慨解囊,捐款捐物,为脱贫攻坚作出了积极贡献。如广西平铝集团依托平果铝资源优势,创办平铝集团,经过十几年,发展到10多家子公司,员工5000多人。作为一家政协企业,积极爱心助贫,回馈社会,为脱贫攻坚捐款捐物达300多万元,还在吉祥小镇设立“志强扶贫车间”,可安置贫困户就业1000多人。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果检察院开展 ...
平果县中医医院 ...
防“非洲猪瘟” ...
平果县人民检察 ...
平果检察院开展 ...
太平镇:“二月 ...
平果多部门联合 ...
平果县教育局召 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 平果检察院开展主题党日活动
· 平果县中医医院义诊送健康活动暖民心
· 旧城镇宣传计生政策有新招
· 平果水利局多举措落实党风廉政建设主体责任
· 太平镇积极开展非洲猪瘟防控工作
· 防“非洲猪瘟”!平果检察院深入各个场所履 ...
· 平果县人民检察院召开传达学习全国两会精神大会
· 黎明乡:让“学习强国”成为干部学习的“加 ...
· 坡造镇开展巡诊义诊活动为扶贫助力
· 平果县政协:“关爱慰问贫困学生”志愿服务 ...
· 平果检察院开展“六个年”活动动员部署会
· 太平镇:“二月初二”传统歌圩歌舞闹春
· 太平镇创建10个特色产业助农增收
· 平果多部门联合行动保护师生舌尖上的安全
· 平果县专利授权量和有效发明量双稳升
· 平果县教育局召开节后“收心会”部署新一年 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364