客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
音画舞蹈诗《扶贫路上》采风团到平果开展采风活动
来源:百色新闻网 作者:农会森 黄永海 发布时间:2018-07-12 17:27:25

    百色新闻网平果7月12日讯(通讯员 农会森 黄永海)7月7日至8日,文化和旅游部艺术司副司长吕育忠率音画舞蹈诗《扶贫路上》采风团到平果县开展采风活动。自治区文化厅党组成员、副厅长朱创伟,百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,平果县委书记黄志愿等陪同。

    采风团一行在平果县召开座谈会,听取平果县脱贫攻坚工作情况的介绍,并与自治区、百色市及平果县等与会领导就如何更好完成在百色市的采风活动进行交流。

    吕育忠指出,百色市是广西最贫困的地区之一,近年来,在党中央国务院和自治区的领导和关怀下,百色市继承发扬老一辈革命家的优良传统和精神,敢闯敢试,敢于创新,扶贫工作取得了很大的成效。

    吕育忠表示,此次采风活动,将协助百色打造音画舞蹈诗《扶贫路上》,其深感责任重大,使命光荣。采风团及主创者会始终站在全国、全广西的高度,把党中央国务院在扶贫工作的思路贯穿期间,把上级的关怀、各级的帮助,把百色市扶贫工作中查实情、出实招、做实工、求实效的创新举措融入其中,深刻把握社会发展变革深沉的脉动,把握人物命运与时代发展之间的密切联系,通过人物故事、情节细节,展示时代足迹,让文艺作品揭示时代的内涵本质,彰显新时代的精神气质,也成为展示百色风土人情的精美画卷,充分发挥文艺作品感染人、服务人的作用,激发人民群众创造美好生活的内生动力,力争把这部音画舞蹈诗打造成接地气、传得开、留得下的精品力作。

    黄彩毕对采风团一行的到来表示热烈欢迎,她说,近年来,百色市在上级的亲切关怀下,扶贫工作取得了可喜的成绩,希望各位艺术家通过此次采风活动尽量挖掘百色扶贫领域等方面的题材,创作出优秀的作品。

    黄志愿向采风团介绍了平果县扶贫工作的基本情况,并对采风团的到来表示欢迎和感谢。他说,《扶贫路上》将是一部聆听基层群众心声、展示百色风土人情、揭示新时代本质的音画舞蹈诗,一定会为宣传好平果,宣传好百色做出贡献。

    当天,采风团深入坡造镇伏琴村种桑养蚕基地、小蚕共育室和贫困户家中,通过看现场、听介绍、访农户等方式了解该村贫困户依靠种桑养蚕走上脱贫道路的感人事迹以及做好精准扶贫工作的先进经验。采风团对平果县充分利用地理优势,推进种桑养蚕的做法和取得的成效印象深刻,认为平果县精准扶贫有特色、有亮点,大力扶持贫困户参与农业产业发展,并通过小额信贷、以奖代补等优惠政策为贫困户发展提供了良好的条件。

    采风团还观看了富有特色的平果嘹歌、打砻舞、跳高台等民俗文化展演,集体采访平果县教育扶贫成果的亲历者周标亮。在中铝广西分公司展馆,采风团听取和观看了平果县铝产业发展历史、产业特色优势、未来发展方向等介绍;在果化镇布尧村火龙果示范基地,大家不时用相机和精彩的文笔记录下美丽瞬间,采风团还品尝了火龙果等当地的土特产。

    据了解,采访团一行将先后到田东、田阳、凌云等县进行为期一周的采风活动。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县残联免费 ...
平果开展第29个 ...
平果:健康关爱 ...
平果:用大爱让 ...
平果大学园区管 ...
平果:强基固本 ...
平果县政协机关 ...
平果县开展“党 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
  推荐新闻
· 音画舞蹈诗《扶贫路上》采风团到平果开展采 ...
· 平果县残联免费发放首批“阳光助残”物资
· 平果开展第29个“7.11世界人口日”宣传活动
· 国务院扶贫办到平果县调研
· 平果:精准施策 控辍保学成效显著
· 平果县村组干部脱贫攻坚业务培训班开班
· 平果:“扶贫车间”进农村 农民就业不出村
· 平果:健康关爱送给留守儿童
· 平果:用大爱让残疾儿童同享一片蓝天
· 平果:统战平台服务电商发展
· 平果大学园区管委会开展红色革命教育活动
· 平果:四项举措给执纪审查戴上“安全帽”
· 平果县开展出版物市场及校园周边文化市场专 ...
· 平果:强基固本增活力 助推教育上台阶
· 平果县政协机关党支部开展革命传统教育活动
· 平果:构建全域旅游新格局 打造“全景皆美”...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364