客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果县残联免费发放首批“阳光助残”物资
来源:百色新闻网 作者:张健平 发布时间:2018-07-12 10:47:07

图为平果县“阳光助残扶贫基地”首批物资发放仪式现场。

    百色新闻网平果7月12日讯(通讯员 张健平)为充分发挥 “阳光助残扶贫基地”的辐射带动、帮助残疾人脱贫致富,7月11日,平果县残联在“阳光助残扶贫基地”举办2018年首批物资免费发放仪式。

    “非常感谢县残联给我们免费发放蚕苗,减轻了我们养蚕的成本,今年的蚕茧收购价格高,我一定会向基地专家多学习、多请教,尽快掌握科学的养蚕技术,通过养蚕增加收入,早日脱贫。”当天,领到扶贫物资的残疾人说道。

    广西平果县惠民蚕业科技有限责任公司位于平果县坡造镇伏琴村,平果县残联通过积极争取,于今年5月24日通过百色市残联审批同意,该公司作为平果县2018-2019年“阳光助残扶贫基地”。基地采用“公司+基地+农户”建设发展模式,通过采取 “农家课堂”培训、送教上门、资金实物扶持(无偿提供蚕种、蚕具、蚕药等方式)、跟踪服务等措施为残疾人脱贫引路。 

    据了解,2013年以来,平果县残联积极实施“阳光助残扶贫基地”助推残疾人创业增收项目,6年来分别在旧城镇、榜圩镇、坡造镇建设“阳光助残扶贫基地”, 一共辐射带动超过600户农村贫困残疾人发展养蚕业,并实现增收脱贫。2017年8月25日,中国残联党组成员、副理事长程凯率队到平果县调研,对“阳光助残扶贫基地”辐射带动残疾人就业增收给予了充分肯定。

    平果县残联相关负责人表示,物资的免费发放旨在减轻残疾人家庭养蚕负担,后续还将开展相关培训及上门跟踪服务,解决残疾人养蚕户在养蚕过程中的技术问题,增强他们的发展能力,帮助贫困残疾人早日实现脱贫致富。

    活动当天,共向残疾人及其家属发放蚕苗205张,方格簇7500套。

工作人员向残疾群众发放物资。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县送医下乡 ...
平果县开展文明 ...
平果“小将”在 ...
全区政协“乡村 ...
平果召开2018年 ...
平果成立工业区 ...
平果县召开义务 ...
平果县公交化改 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 平果县送医下乡—义诊办证服务暖民心
· 平果县开展文明出行志愿服务活动
· 平果“小将”在兴华国际青少年科技运动会斩 ...
· 平果2357户贫困户喜住新居
· 平果县前三季度工业经济运行稳中有进
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”考...
· 平果召开2018年小型水利工程管理体改工作暨 ...
· 平果231户贫困户在县城有了新房
· 平果成立工业区商标品牌服务指导站
· 平果县召开义务教育均衡发展迎国检现场推进会
· 平果县公交化改造取得阶段性突破
· 平果:多元化打造特色农业产业亮点,助推脱 ...
· 平果县扎实推进远教工作提质升级
· 韦景武:苦干实干的扶贫“第一书记”
· 平果铝产业“二次创业” 实现转型升级
· 平果县举办英模事迹报告会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364