客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
坡洪镇:推动深化领导班子建设年活动开好局
来源:百色新闻网 作者:黄红娟 农喜养 发布时间:2018-07-11 18:00:31

    百色新闻网田阳7月11日讯(通讯员 黄红娟 农喜养)自深化领导班子建设年活动启动以来,平果县坡洪镇坚持以问题为导向,创新举措,在联动开展“四个大兴之风”活动中锻造“五个过硬班子”,实现活动的良好开局。

    深查细照,把问题靶子树起来。该镇重视立靶定标,动真格找不足,多措并举查问题。一是会诊分析“查”。结合去年脱贫产业发展、住房保障、基层党建情况,精选了3个拖全镇后腿的工作事例,组织班子进行会诊,分析工作被动的根源,查找自身不足。二是对照标杆“查”。组织班子成员走出去,学习对照先进地方、先进人物事迹,查找自身的不足。三是换位沉底“查”。组织班子成员进村入户,对照群众的期盼,查自身的不足。经过查找,镇领导班子存在5大方面共16个问题,个人问题集中表现为21条,针对存在问题,制定相应领导班子和个人整改措施52条。问题靶子树起来,使全镇的深化班子建设年活动有了明确方向。

    学思践悟,把优良学风建起来。该镇注重加强班子学习,创新学习方式,建立优良学风。一是分组研讨学。在党委中心组学习的基础上,把镇三家班子领导分成3个学习小组,固化形成制度。分别由书记、镇长、人大主席各带1组,把《习近平谈治国理政》作为理论学习内容,分组研讨,交流发言,有班子成员感叹说,这样学习虽有压力,但更有收获。二是问题导向学。在理论学习的基础上,针对存在的突出问题,每个小组明确1个重点方向,分别在基层党建、精准脱贫、维护稳定等方面开展业务学习,探寻好机制、好措施。同时注重学习成果的转化,用推动工作成效来检验学习效果,坚决不以“抄笔记”论英雄。三是思想对标议。对标“五个过硬”、脱贫攻坚、乡村振兴要求,组织班子成员开展思想对标大讨论,诚恳剖析交流,对过去存在的不主动谋划工作、不敢担当负责等各种情形进行反复讨论,逐步破除思维定势和陈旧观念。活动开展以来,领导班子共组织集中学习6次,小组研讨交流14次,撰写调研体会文章12篇。

    重心下沉,把攻坚责任扛起来。乡镇干部“脚上常沾泥、身上出大汗”是常态,但“人到心不到”更是现实。为此,该镇提出要把心沉下去,把责任扛起来。一是带着问题调研。针对全镇12个工作难点,明确每个班子成员认领1个课题,大兴调查研究之风,着力破解1个难题。二是工作实绩亮晒。把班子成员牵头破解的难题,以及不同阶段全镇的中心工作列出工作清单,明确时间进度,每个月进行公示,晒亮实绩,接受干部群众监督。三是破难成效比拼。镇党委主要领导每月随机督查,月底“问效”,对班子成员工作开展情况进行点评,并综合各自的工作成效,按好、中、差分别给予实绩清单公示中标注红、蓝、白旗,以倒逼责任落实。活动开展以来,班子成员工作作风明显转变,主动下村调研、谋划发展,梳理汇总上报项目521个;主动到联系点开展帮扶工作,走访贫困户1680户,到村集中批改帮扶手册2308本,解决群众反映问题46个;主动推进产业发展、住房保障、控缀保学等精准脱贫对标达标工作,比学赶超、全力冲刺的浓厚工作氛围全面形成,效果显著。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果贯彻落实全 ...
四塘镇:技术培 ...
平果团县委创建 ...
平果县政协召开 ...
平果端午节鸡飞 ...
百色两级检察机 ...
平果检察院举行 ...
爱心超市不打烊 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
  推荐新闻
· (部门乡镇)坡洪镇:推动深化领导班子建设 ...
· 同老乡开展脱贫攻坚驻村工作队员在岗住夜督 ...
· 平果贯彻落实全区统一战线年中会议精神
· 四塘镇:技术培训送到家门口,拓宽群众致富路
· 平果团县委创建“青少年之家”打造共青团实 ...
· 太平镇“控辍保学”行动成功劝返63名辍学学生
· 平果县政协召开九届九次常委会
· 四塘镇多举措助推河长制工作取得实效
· 坡造镇:“双学三送”激发内生动力 落实“两...
· 四塘镇爱心超市激发贫困户内生动力
· 平果县纪委开展警示教育活动成效好
· 平果端午节鸡飞猪跑 有奖问答促卫计宣传
· 四塘镇反邪教宣传工作常抓不懈
· 百色两级检察机关联合开展司法救助暖民心
· 平果检察院举行“检察开放日”活动
· 四塘镇“三解决”助推村级集体经济有效发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364