客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
国务院扶贫办到平果县调研
来源:百色新闻网 作者:农会森 发布时间:2018-07-11 11:04:26

    百色新闻网平果7月11日讯(通讯员 农会森)7月7日,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心主任黄承伟一行一到平果县就激发了贫困户的内生动力,使高质量脱贫等工作得以开展调研。自治区扶贫党组成员、副主任朱有奎,平果县委书记黄志愿等陪同调研。

    调研组来到坡造镇龙板村感笔屯,查看爱心超市、扶贫车间等扶贫项目运行情况,听取平果县扶贫工作成效、方法举措、特色亮点等情况。调研组还到龙板村村部,与乡镇干部、村干及第一书记、群众代表进行座谈。

    黄承伟指出,平果县结合自身实际,在脱贫攻坚工作中既有继承又有创新,从“两不愁三保障”等基本的物质文明建设到村容风气、精神风貌所体现的精神文明建设等多层面并重,既考虑当前实际,又着眼于长远未来,充分发挥区位优势、工业优势及各种社会资本优势,形成产业互补,城乡共进、全面发展的扶贫新格局,走出了具有平果特色的脱贫攻坚之路,充分体现了国家实施乡村振兴战略的发展需要。

    黄承伟强调,在脱贫攻坚的关键阶段,进一步深化对扶贫扶志和干部培训的认识,激发贫困群众和帮扶干部的内生动力和积极性,是实现高质量脱贫的重要保证。既要加强扶贫扶志,让群众有获得感、幸福感和感恩意识,又要加强干部的培训工作,在理念上和方式方法上有所提升,完善治理体系,在探索创新中进一步规范长效机制建设,提升干部素质水平。精准扶贫,是核心是精准,关键在落实,确保可持续。要始终坚持党对脱贫攻坚的领导,把脱贫攻坚贯穿到党委政府工作和社会经济长远发展的方方面面。希望平果县利用较好的社会经济发展基础条件,探索高质量脱贫新路子,促进县域经济带动全县城乡融合发展,寻求更高层次的发展,进而推动国家乡村振兴战略在平果县得到有效落实。

(网络编辑:权佳乐)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果:健康关爱 ...
平果:用大爱让 ...
平果大学园区管 ...
平果:强基固本 ...
平果县政协机关 ...
平果县开展“党 ...
平果:中医组团 ...
中共平果县民办 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
  推荐新闻
· 国务院扶贫办到平果县调研
· 平果:精准施策 控辍保学成效显著
· 平果县村组干部脱贫攻坚业务培训班开班
· 平果:“扶贫车间”进农村 农民就业不出村
· 平果:健康关爱送给留守儿童
· 平果:用大爱让残疾儿童同享一片蓝天
· 平果:统战平台服务电商发展
· 平果大学园区管委会开展红色革命教育活动
· 平果:四项举措给执纪审查戴上“安全帽”
· 平果县开展出版物市场及校园周边文化市场专 ...
· 平果:强基固本增活力 助推教育上台阶
· 平果县政协机关党支部开展革命传统教育活动
· 平果:构建全域旅游新格局 打造“全景皆美”...
· 平果县开展“党建共建·振兴乡村”主题党日活动
· 平果:中医组团义诊 共建中医“医联”
· 中共平果县民办学校委员会揭牌成立
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364