客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:统战平台服务电商发展
来源:百色新闻网 作者:黄荣君 发布时间:2018-07-09 17:09:50

  百色新闻网平果7月9日讯(通讯员 黄荣君)今年以来,平果县委统战部以新发展理念引领非公企业积极投身“互联网+”,推动“电商+农户+基地+产销”模式发挥作用,形成了新形势下新经济组织、新的社会阶层人士和谐共建工作“一举多得”的叠加效应。截至目前,该模式带动全县线上线下销售总额达6.28亿元。

  汇聚力量推动电商发展。积极发挥统战工作领导小组、非公有制经济领导小组作用,构建电子商务发展体系,开展“党旗领航•电商扶贫”“我为家乡代言”、“快递下乡”等系列活动,联合工商联、商务局等部门组织电商创业青年到防城港等地参观考察,主动深入电商企业宣传发动,引导广西平果磊捷生态农业开发有限公司、平果果果小屋水果店等一批非公有制企业,通过电商规划、人才培养、产品打造、平台对接、政策研究等综合电商服务职能抱团发展。目前,平果县电子商务公共服务中心已入驻23家企业,乡村站90家。其中单位会员的从业人员、个体会员中的年青人占90%以上,是最具创新创业活力的群体。

  发挥优势聚力脱贫攻坚。县委统战部引导电商企业助力精准扶贫脱贫,依托电子商务推动贫困农民创业就业,提高贫困户增收致富能力。将农产品专业大户、传统农业散户、精准贫困户聚集起来参与农村淘宝创富项目,集中推广农特产品,通过网络销售进一步壮大产业发展,带动群众发家致富。2018年以来,平果县电商系统结对帮扶低收入户、贫困户113户,有力促进了全县扶贫工作开展。

  搭建平台强化思想教育。积极开展理想信念教育实践活动,促进非公有制经济人士的健康成长和非公有制企业的健康发展。组织专家及非公企业家开展零距离授课服务活动,全面剖析农村互联网发展现状、农村电子商务存在的问题、政府对农村电子商务政策扶持和传统企业电子商务的转型升级等方面内容。通过培训,提升非公经济人士的综合能力和素质,促使非公企业创新发展,积极开创可持续发展新模式。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果:强基固本 ...
平果县政协机关 ...
平果县开展“党 ...
平果:中医组团 ...
中共平果县民办 ...
平果县教育局应 ...
平果县开展“6.2...
平果县开展放心 ...
 
 
 
  推荐图片
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
  推荐新闻
· 平果:统战平台服务电商发展
· 平果大学园区管委会开展红色革命教育活动
· 平果:四项举措给执纪审查戴上“安全帽”
· 平果县开展出版物市场及校园周边文化市场专 ...
· 平果:强基固本增活力 助推教育上台阶
· 平果县政协机关党支部开展革命传统教育活动
· 平果:构建全域旅游新格局 打造“全景皆美”...
· 平果县开展“党建共建·振兴乡村”主题党日活动
· 平果:中医组团义诊 共建中医“医联”
· 中共平果县民办学校委员会揭牌成立
· 平果县中医院:打造中医“医联体”市民家门 ...
· 平果开展2018年家庭医生签约服务咨询活动
· 暖心!学生患有小儿麻痹症生活不能自理 校领...
· 平果:铝产业“二次创业”助推工业高质量发展
· 平果多措并举打造巡察“尖兵”
· 平果县教育局应对处置一起网络不实信息
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364