客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
太平镇“控辍保学”行动成功劝返63名辍学学生
来源:百色新闻网 作者:黄雪旦 王金旭 余电英 发布时间:2018-07-04 16:36:28

  百色新闻网平果7月4日讯(通讯员 黄雪旦 王金旭 余电英)“扶贫政策真好,我儿子不但课本免费,还获得寄宿生活补助和助学金,儿子读书的费用不用操心啦!”近日,计生家庭户谭景福高兴地对笔者说了这一席话。

  平果县太平镇仁庆村牙布屯计生家庭户谭永福有两个孩子,女儿读大学,小儿子谭永祥今年15岁,由于家里经济困难,小儿子仅读到初中二年级就辍学。2017年8月他跟村里的哥哥姐姐们外出广东打工。

  平果县太平镇卫生计生办主任得知这情况后,立即联合太平镇党委、政府在辖区内逐村入户,详细摸底建档立卡户、退出户、脱贫户、计划生育家庭户等,对6到15岁在义务教育阶段辍学的孩子,进行摸底排查,并将谭永祥列入“控辍保学”劝返工作的对像中,成功将其劝返校园,继续接受教育。

  据了解,为了“控辍保学”实现“一个都不能少”,平果县太平镇卫生计生办成立“控辍保学”摸底排查队,对太平镇的20个行政村2078户外出务工流动人口家庭户,逐户排查,全面掌握义务教育辍学人数、学段、辍学时间、辍学原因、辍学去向,家庭住址和联系方式。通过计划生育流动人口系统的筛查,全镇6到15岁因家庭经济困难而辍学的学生共87人,其中计生家庭户63人。太平镇党委、政府及卫生计生办根据系统里提供信息,精心安排部置,组成辍学劝返小组,赶赴广东、浙江、珠海等地,展开了“辍学劝返”行动。

  截至6月29日,成功劝返计生家庭辍学学生63人,计生家庭户返校率达到100%。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果检察院开展 ...
平果县中医医院 ...
防“非洲猪瘟” ...
平果县人民检察 ...
平果检察院开展 ...
太平镇:“二月 ...
平果多部门联合 ...
平果县教育局召 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 平果检察院开展主题党日活动
· 平果县中医医院义诊送健康活动暖民心
· 旧城镇宣传计生政策有新招
· 平果水利局多举措落实党风廉政建设主体责任
· 太平镇积极开展非洲猪瘟防控工作
· 防“非洲猪瘟”!平果检察院深入各个场所履 ...
· 平果县人民检察院召开传达学习全国两会精神大会
· 黎明乡:让“学习强国”成为干部学习的“加 ...
· 坡造镇开展巡诊义诊活动为扶贫助力
· 平果县政协:“关爱慰问贫困学生”志愿服务 ...
· 平果检察院开展“六个年”活动动员部署会
· 太平镇:“二月初二”传统歌圩歌舞闹春
· 太平镇创建10个特色产业助农增收
· 平果多部门联合行动保护师生舌尖上的安全
· 平果县专利授权量和有效发明量双稳升
· 平果县教育局召开节后“收心会”部署新一年 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364