客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
百色两级检察机关联合开展司法救助暖民心
来源:百色新闻网 作者:卢奕冰 发布时间:2018-06-08 18:19:21

 

     图为发放救助金现场

  百色新闻网平果6月8日讯(通讯员 卢奕冰)“感谢检察院领导,这笔救助金真是解决了我家的一个大难题!有了你们的的帮助与支持,我们对生活更加有信心,谢谢你们!”被害人黄某的父亲黄某芳接过救助金连声道谢。

  为深化开展“领导班子建设年”活动,大兴求真务实之风,百色市两级检察机关坚持求真务实,谋实招、办实事、求实效,转变思想和观念,推动国家司法救助工作,突出对未成年人司法救助,充分体现人权司法保障和人文关怀,近日,市人民检察院联合平果县人民检察院对一起交通肇事案的被害人开展司法救助,并发放司法救助金7.5万元,为被害人缓解了经济上的困境。

  2017年11月发生在平果县内的一场交通事故,造成被害人龚某死亡,其孩子3人1人重伤二级,2人轻伤。小女黄某在医院住院治疗期间,就已花费医疗费30多万元,目前仍需住院治疗,后续治疗费仍需一大笔费用。该院控申科干警在办案中得知该案件的情况后,立即主动与刑事被害人黄某的父亲黄某芳取得了联系,并开展实地走访调查,全面了解被害人及其家属的实际情况。

  经了解发现,3名被害人均为未成年人,且小女黄某发生事故后患有脑萎缩,生活不能自理,其父黄某芳需要在医院护理,该家庭目前无经济收入,生活十分困难。如今,他们的家庭已经无法再继续支付医疗费。该院在认真核实情况后,发现被害人的家庭情况符合申请国家司法救助的情形。该院按照司法救助程序积极对其开展司法救助,并申请发放了司法救助金。

  检察机关实施国家司法救助,主要对象是因犯罪行为造成被害人重伤、死亡且家庭生活十分困难的被害人及其家属,目的是扶危济困,通过救助助力被害人家庭走出生活困境。对符合条件的被害人实施司法救助,是检察机关落实司法为民的重要举措,对帮助被害人及其家庭重拾生活信心、有效化解社会矛盾具有重要意义。

    

    

       

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县卫计系统 ...
安坤村举行易地 ...
平果妇幼举办“ ...
太平镇加强贫困 ...
四塘镇:“挪穷 ...
平果县科协开展2...
坡造镇20户瑶族 ...
区科协到平果县 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 平果县科协开展“建设美好家园·你我齐参与 ...
· 平果县卫计系统全力投身健康扶贫迎检工作
· 平果县教育局开展“廉政微课堂”活动出实效
· 坡造镇:“四个强化”严打“两非”显实效
· 平果县政协机关全面推进党建工作
· 平果县三举措助推政协委员履职尽责
· 平果县政协发挥职能作用 助推脱贫攻坚
· 龙血屯:易地扶贫整屯搬迁农户告别穷山恶水 ...
· 旧城镇:常态化防艾健康教育宣传
· 黎明乡:小小讲习所书写脱贫攻坚大文章
· 安坤村举行易地扶贫搬迁入住大会
· 果化镇:脱贫致富产业划出三道靓丽风景线
· 四塘镇:新时代讲习所,践行扶贫“最后一公里”
· 新安镇扶贫产业点燃脱贫新希望
· 惠民政策暖人心 “两癌”筛查进行时
· 平果妇幼举办“百人孕妇瑜伽公益活动”暨大 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364