客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
黎明乡多项举措确保脱贫户“双认定”工作圆满完成
来源:百色新闻网 作者:黄丽玲 发布时间:2017-11-17 09:46:46

  百色新闻网平果11月17日讯(通讯员 黄丽玲)为扎实推进脱贫攻坚阶段性任务,平果县黎明乡共组成9个脱贫认定小组,每个小组共配备4至6人工作队员,在11月13日至17日期间,由领导班子成员带队指挥,统筹协调各个工作队员,深入村屯开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。

  提前开会部署,强化领导责任。11月10日,该乡在乡府大会议室召开“双认定”工作部署动员会,要求乡全体干部职工、驻村指导员、第一书记、今年预脱贫第一家长150人左右参加,会议强调:各挂村领导作为“双认定”的第一责任人,双认定过程要求第一家长、驻村指导员到场参与认定工作,会上同时对“双认定”的流程进行培训,确保各参会人员对“双认定”程序弄懂弄通。

  提前调研摸底,做好思想引导。据悉,该乡为了做好今年预脱贫户的“双认定”工作,提前谋划部署,要求各挂村工作队下村调研摸底,做到底子清,把真正能脱贫的贫困户上报乡里汇总,同时做好预脱贫户的思想工作,确保预脱贫户没有思想负担。

  提前协调组织,确保工作有序进行。在进村入户开展双认定工作之前,该乡扶贫工作站提前将各分组人员安排好,同时将挂村领导和工作队长召集专门对“双认定”表进行培训,对有问题的当场作出解答,确保认定工作有序进行。

  据悉,黎明乡2017年预计脱贫户51户192人,在此基础上还增加奋斗目标22人。目前,该乡扶贫工作已到年度收尾阶段,为确保脱贫“双认定”扎实开展,该乡各挂村领导带领工作队,提前通知好“第一家长”与贫困户,按照约定时间进村入户开展贫困户脱贫标准“八有一超”信息核对工作,现场对贫困户脱贫标准“两不愁,三保障”完成程度进行验收,确保数据真实有效,完成对“第一家长”和贫困户之间对脱贫摘帽的双重认定,真正做到“真脱贫,脱真贫”。在“双认定”期间还对贫困户进行扶贫政策进行宣讲,让贫困户了解党和政府的好政策。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县卫计系统 ...
安坤村举行易地 ...
平果妇幼举办“ ...
太平镇加强贫困 ...
四塘镇:“挪穷 ...
平果县科协开展2...
坡造镇20户瑶族 ...
区科协到平果县 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 平果县科协开展“建设美好家园·你我齐参与 ...
· 平果县卫计系统全力投身健康扶贫迎检工作
· 平果县教育局开展“廉政微课堂”活动出实效
· 坡造镇:“四个强化”严打“两非”显实效
· 平果县政协机关全面推进党建工作
· 平果县三举措助推政协委员履职尽责
· 平果县政协发挥职能作用 助推脱贫攻坚
· 龙血屯:易地扶贫整屯搬迁农户告别穷山恶水 ...
· 旧城镇:常态化防艾健康教育宣传
· 黎明乡:小小讲习所书写脱贫攻坚大文章
· 安坤村举行易地扶贫搬迁入住大会
· 果化镇:脱贫致富产业划出三道靓丽风景线
· 四塘镇:新时代讲习所,践行扶贫“最后一公里”
· 新安镇扶贫产业点燃脱贫新希望
· 惠民政策暖人心 “两癌”筛查进行时
· 平果妇幼举办“百人孕妇瑜伽公益活动”暨大 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364