客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡加大固定资产投资力度,积极推动重大项目建设
来源:百色新闻网 作者:马志军 发布时间:2020-06-02 17:29:25

    百色新闻网那坡6月2日讯(通讯员 马志军 文/图)自2020年领导班子建设巩固提升年活动开展以来,那坡县人民政府高度重视,经班子领导研究讨论,决定选择“扎实推进重大项目建设(固定资产投资),确保全县经济社会健康发展”作为今年克难攻坚的课题,并以此为抓手,深学笃行、真抓实干,将行动学习法落实到位,全面提升政府班子的素质与能力。

    开年以来,作为疫情低风险区,那坡县积极应对疫情对经济社会的影响,坚持一手抓防疫工作,一手抓项目建设。在重大项目(固定资产投资)方面,多措并举:一是建章立制,压实责任。增设复工复产援助组,贯彻落实上级政策要求,全面取消不合理限制,不对项目复工和企业复产设置条件,优先保障项目建设的生产要素,全面实行县、部门领导承包市层面以上统筹推进5000万以上重大项目复工责任制,形成“一项目一方案”“一日一调度”,精准施策,逐项破解重大项目在达产满产爬坡阶段的路障。二是加强沟通,贴心服务。专门成立了服务专班,设立热线电话,加强与重大项目业主单位、行业主管部门的沟通联系,做好前期指导和服务工作,对项目复工复产存在的物资紧缺、项目人员回来需隔离、融资难等问题,全力支持,尽快解决。对项目建设所需的砂石加工企业、建材市场优先恢复经营,生产生活物资运输车辆实行“绿色通道”,确保生产生活物资运输畅通,建设物资供给充足;为复工复产企业提供测温仪、口罩、消毒液等防疫物资,既满足施工中防疫要求,又保证了项目建设如期推进。三是全力支持,破解难题。针对项目融资难问题,加大重大项目的财税金融扶持力度,全面摸排企业复工复产的融资需求,帮助解决企业融资问题。针对项目用工难问题,通过网上招聘、发放就业和“以干代训”补贴等措施帮助企业项目解决用工难问题。

    举全县之力,推进领导班子建设巩固提升年活动开展,克难攻坚,决战决胜项目。第一季度那坡县固定资产投资完成2.35亿元,增长70.8%,增速位于全市第3名。其中:鹏翔年产30万吨铝酸钙、同益新丝路新区丝绸生产线、高速路口至百大26米道路扩建工程等10个5000万元以上项目,完成投资1.2亿元;新建第三幼儿园建设、供销社棚户区改造等64个500万元-5000万元项目,完成投资1.15亿元。

    据悉,那坡县还将继续坚持问题导向和目标导向,加大固定资产投资力度,一是全力抓好“五网”建设大会战有利契机,充分谋划、储备、推进和竣工一批好项目、大项目;二是继续实行“领导联系、部门负责、一包到底”的工作制度,集中力量攻坚征地拆迁,保障项目建设要素,重点推进S307田阳坡洪至那坡坡荷(那坡段)二级公路、东泉片区旧城改造(东泉国际城)一期、武装部地块房地产项目等项目;三是继续加大产业项目招商引资力度,当前莱泰制药中草药提取和广西宇鼎一期金属硅生产项目有意在那坡投资建厂,那坡县将成立项目服务专班来推进项目落地并尽快开工建设,扭转产业开发项目少的局面。通过决战决胜项目,充分发挥重大项目(固定资产投资)对稳投资的“强引擎”作用,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

2020年5月6日,那坡县5月份重大项目集中开工仪式现场。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡塌方公路恢 ...
庆“六一” 萌娃...
那坡:“六一” ...
那坡:“扶贫保 ...
那坡:暴雨导致 ...
那坡:澄清正名 ...
那坡精准防控筑 ...
那坡县自然资源 ...
 
 
 
  推荐图片
靖西:逐梦如画山水 ...
他们,成为光荣的少 ...
边行边学 边学边思—...
百色重点开发开放试 ...
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
  推荐新闻
· 那坡“三强化”提升村级专项治理履职能力
· 那坡加大固定资产投资力度,积极推动重大项 ...
· 那坡塌方公路恢复通车
· 庆“六一” 萌娃走进消防站
· 那坡:“六一”前夕慰问留守学生暖人心
· 那坡开展主题宣传志愿服务活动
· 那坡:“扶贫保险”为“5·24”洪灾遇难贫困...
· 那坡县山水林田湖草项目建设扎实推进
· 那坡:暴雨导致县城内涝 消防救出多名被困人员
· 那坡:专项整治“一张票” 堵住廉政“漏洞”
· 那坡县及时拨付助学资金助力控辍保学
· 那坡县种养“产业化联合体”脱贫奔康产业园 ...
· 那坡对254名领导干部上好履职“第一课”
· 那坡整合3.74亿元涉农资金助力脱贫攻坚
· 那坡县人大机关“四推进”抓实帮扶工作
· 那坡:“三个管住”推进疫情防控阻击战
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364