客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
那坡:现场监督 护航学生返校复学
来源:百色新闻网 作者:陆蒙宾 马园舒 周丽春 发布时间:2020-04-10 17:25:35

  

  城厢初级中学初三学生排队报到。   

  百色新闻网那坡4月10日讯(通讯员 陆蒙宾 马园舒 周丽春) 4月7日、8日,是那坡县高三初三学生开学日,笔者跟随那坡县纪委监委督查组来到那坡县城厢镇初级中学看到,疫情时期的开学日与往年有所不同,通往学校的巷道口,由交警把守,机动车辆不能进入。校门口前,又一道防线,学校工作人员一一对学生测体温,发现发烧学生立即在校门外隔离。体温正常者进入第二防区,间隔1.5米单列排除再测体温,消毒行李,一一注册登记,后由工作人员带入校园。    

  “今天安排了多少名初三学生报到?学校是否设置有隔离室?是否每天都对教室、宿舍、食堂等进行消毒消杀?学生返校后住宿、就餐是如何安排的?”督查组向校长了解情况。

  “我校开学都按经报批的防疫方案进行,全校1000多名初三学生分2批2天报到,分别在学校正门、后门和侧门等3处入口设立3个报到处,实行班级定点报到。学生报到时,我们都测体温、发口罩、消毒行李。开学后,实行每间教室30人小班教学,每间宿舍6人,上下铺交叉,错峰就餐,错时活动。”校长向现场督查组表示。 

  报到学生正在进行体温测量

  学校开学,来自各方学子聚集,疫情防控更严峻。作为全县疫情防控督查牵头单位的那坡县纪委监委把复学复课督查工作列入重要议事日程,紧盯开学日,深入全县初、高中学校就学校疫情防控责任落实情况开展现场督查。

  督查成立3个小组,实行“1+1+N”督查制,即每个小组由1名委领导牵头,1名科室(办)负责人带队,多名纪检监察干部抽员组成。采取不发通知、不打招呼、不听汇报、实地走访、直奔现场的方式,紧扣宣传、排查、预防、管控等各环节,通过督导检查、查阅资料、随即访问、现场询问,查看学校轮班值守、环境卫生、教室和食堂等重要场所和重点区域消毒情况,了解口罩、消毒药品等防疫物资的采购和储备情况,及复学后师生就餐、上课及住宿安排情况。对督查发现的问题当场提出整改建议,并逐一做好记录,列出问题清单,逐项整改销号。

 

  督查组在查阅学校疫情防控台账。 

  “护航复学复课平安健康路,是纪委职责所在。我们做好开学前监督、开学时监督和开学后监督,一环不松,一校不落,一生不少,为师生撑起‘平安伞’,力护‘开学第一课’!”那坡县纪委监委负责人表示。

  7日8日两天,3个督查组对那坡高中、民族初中等10所中学开展现场督查,提出整改工作建议5条,现场反馈立查立改问题2个,护航全县3000余名高三、初三学子平安返校。

  督查组向城厢镇初级中学校长了解情况。 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
民警梁美钧:战 ...
那池村近百亩烟 ...
那坡边境管理大 ...
那坡县开展“世 ...
田间地头送“清风”
户籍业务“网上 ...
那坡法院首次通 ...
那坡市场监管局 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春:奋力夺取疫 ...
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
  推荐新闻
· 那坡:现场监督 护航学生返校复学
· 民警梁美钧:战“疫”一线彰显忠诚“警”色
· 那池村近百亩烟叶长势喜人
· 那坡:远程视频开庭 保障办案疫情防控两不误
· 那坡边境管理大队帮助困难群众改建危房
· 那坡县开展“世界防治结核病日”宣传活动
· 党建引领促发展 能人带动铺富路
· 平孟镇积极推进扶贫车间有序复工复产
· 田间地头送“清风”
· 户籍业务“网上办” 服务群众“不打烊”
· 那坡:政策宣传进社区 感恩教育入民心
· 那坡开展复学复课前出版物市场监管专项行动
· 梁世桥:用医者仁心传递正能量
· 那坡法院首次通过互联网开庭审理案件
· 那坡市场监管局集中销毁一批假冒伪劣产品
· 百南乡关注“四类户” 助力精准扶贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364