客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡:防疫生产两不误 戴着口罩抓春耕
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 鄢 旭 发布时间:2020-02-20 17:11:29

  百色新闻网那坡2月20日讯(通讯员 陆治蓉  鄢 旭)人勤春来早,春耕正当时。当前是疫情防控的特殊时期,也是备耕春耕的关键时期。那坡县广大党员干部在防控疫情的同时,积极引导群众因地制宜积极开展各项春耕备播工作,确保疫情防控和春耕生产两不误。

  日前,笔者在百合乡那乐村看到,驻村帮扶干部和农技人员正在田间地头,一边指导群众开展春耕备耕工作,一边跟群众讲解防疫知识。指导群众如何为初发嫩芽的桑叶进行施肥护理的同时,也宣传了如何做好各项病毒防疫工作。在田间地头,与往年不同的是,不管是帮扶干部和农技人员或是群众,他们都都戴了口罩,干活也是隔开分散进行,在防护好自己的同时,把桑苗管护好。

  而在平孟镇北斗村,广大党员干部积极进屯入户宣传疫情防控知识,引导群众做好环境卫生和自身防护措施的前提下,采取分散式农业生产模式抓好春耕生产工作,不贻误春耕,充实粮仓,提高收入,共同打赢打好疫情防控和脱贫攻坚战役。

  北斗村党支部书记闭忠生告诉笔者:“我们会加大对村里群众疫情防控的宣传,消除群众恐慌心理,加强自我保护。同时也引导群众发展春耕生产,增加群众自身收入,如期实现脱贫摘帽目标。”

  春耕备耕是全年农业生产的第一仗,也是实现全年粮食丰产丰收的重要保障。居家并不意味着“抱着大腿守粮仓”,群众用勤劳的双手在田间地头辛勤地劳作,他们织起致富的梦想,不仅让群众对美好生活充满了希望,也对战胜疫情充满了信心,相信我们一定会打赢疫情防控阻击战,必将迎来春暖花开。

  “现在疫情期间,通过村里面宣传,我懂得了如何保护自己,同时把桑中好、护理好,增加收入。”北斗村建档立卡贫困户廖华申说道。    

  那坡县农业农村局农有敬局长告诉笔者,目前,该县已下达各乡(镇)粮食播种面积任务23.8万亩,各乡(镇)已落实新种桑园面积5388亩,完成种植4040亩;已完成红顶蕉种植3000亩,完成中药材种植1216亩,猫豆7600亩种子已准备充足,4月前完成发放和种植。全县还需要桑苗10577亩,预计4月底如期完成种植,还需调入沃柑苗5万株、脐橙苗5万株、百香果苗8万株、红顶蕉苗12万株,预计于5月底完成种植。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡推广公共场 ...
在抗击疫情第一 ...
风雨无阻守关卡 ...
那坡启用应急广 ...
平孟出入境边防 ...
那坡开展迎新春 ...
那坡县一农产品 ...
那坡边境高挂灯 ...
 
 
 
  推荐图片
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 那坡推广公共场所扫码出入 疫情防控全追踪
· 那坡:多种措施巩固脱贫成果提高脱贫质量
· 那坡:巡察落实防疫情 纪委监督强保障
· 那坡:防疫与扶贫两手抓 全力打好脱贫歼灭战
· 那坡出台政策支持打赢疫情防控阻击战促进农 ...
· 疫情当前 那坡县34名医护人员递交入党申请书
· 那坡多措施力保疫情防控及农业生产两不误
· 在抗击疫情第一线,她们递交了入党申请书
· 风雨无阻守关卡 佳节依旧在一线
· 边境线上春来暖——那坡边境管理大队新春爱 ...
· 那坡:“四个强化”举措打好边境疫情防控阻击战
· 那坡处置疫情防控工作履职不力11人
· 那坡“36字”严防死守战疫情
· 那坡:党员干部在疫情防控一线践行初心使命
· 疫情防控 那坡同时按下“暂停键”和“解锁键”
· 那坡:党旗高扬 齐心战“疫”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364