客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡:巡察落实防疫情 纪委监督强保障
来源:百色新闻网 作者:陆蒙宾 发布时间:2020-02-20 12:44:36

  百色新闻网那坡2月20日讯(通讯员 陆蒙宾)新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,那坡县全体巡察干部及时从“过年模式”调整到“战斗模式”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,启动机动巡察机制,加强监督检查,督促推动疫情防控工作有序开展,全面落实落细各项工作措施,为打赢防控阻击战提供铁的纪律保障。

  为督促全县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及中央和自治区、百色市、那坡县等各级党委政府关于新型冠状病毒疫情防控工作的决策部署,那坡县委巡察办联合县纪委监委、县委组织部、县卫生健康局、县督查和绩效办工、县专项办等部门骨干力量,组成巡查组,启动巡察利剑,从2月3日起奔赴疫情防控一线,对那坡县百合乡、百南乡2个乡镇18个村开展机动巡查。

  据了解,机动巡查主要结合习近平总书记重要指示批示精神,特别是2月3日习近平总书记在中央政治局常务委员会会议发表重要讲话要求,重点加强对防控组织领导、工作责任落实、联防联控措施落实、建立健全防护网络、基层战斗堡垒作用发挥、疫情防控工作宣传、公共环境卫生整治等7个方面情况进行检查,着力发现和推动解决被巡察单位在疫情防控工作等方面存在的责任问题、作风问题;着力发现不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,制造、传播谣言等干扰防控工作大局行为,以及漏报、错报、瞒报、谎报疫情信息或不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等行为。

  巡察中,巡察组采取听取汇报、查阅相关台账资料、个别谈话、实地走访了解等方式,深入各被巡察单位进行监督检查,推动各级党委党组严格落实主体责任、主管责任和监管责任“三重责任”,按照科学防治、精准施策的要求,坚定有力、毫不懈怠做好各项防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。当前,机动巡察工作正有序开展中,对巡察中发现的一般性问题,将及时向相关单位提出处理建议,督促立行立改;对发现涉及违纪违法及其他严重问题线索,将依据干部管理权限和职责分工,移交相关部门处理;巡察结束后及时梳理形成巡察情况报告,并反馈至各被巡察的单位部门进行整改。截至目前,已开展机动巡察10次,出动60人次,发现问题19个,处理问题16个,提出意见建议18条。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
在抗击疫情第一 ...
风雨无阻守关卡 ...
那坡启用应急广 ...
平孟出入境边防 ...
那坡开展迎新春 ...
那坡县一农产品 ...
那坡边境高挂灯 ...
那坡又一重大招 ...
 
 
 
  推荐图片
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 那坡:多种措施巩固脱贫成果提高脱贫质量
· 那坡:巡察落实防疫情 纪委监督强保障
· 那坡:防疫与扶贫两手抓 全力打好脱贫歼灭战
· 那坡出台政策支持打赢疫情防控阻击战促进农 ...
· 疫情当前 那坡县34名医护人员递交入党申请书
· 那坡多措施力保疫情防控及农业生产两不误
· 在抗击疫情第一线,她们递交了入党申请书
· 风雨无阻守关卡 佳节依旧在一线
· 边境线上春来暖——那坡边境管理大队新春爱 ...
· 那坡:“四个强化”举措打好边境疫情防控阻击战
· 那坡处置疫情防控工作履职不力11人
· 那坡“36字”严防死守战疫情
· 那坡:党员干部在疫情防控一线践行初心使命
· 疫情防控 那坡同时按下“暂停键”和“解锁键”
· 那坡:党旗高扬 齐心战“疫”
· 那坡:打一场全民动员,全员参与的疫情防控 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364