客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡:“四个强化”举措打好边境疫情防控阻击战
来源: 作者:陆蒙宾 发布时间:2020-02-07 17:59:50

    百色新闻网那坡2月7日讯(通讯员 陆蒙宾)当前,疫情防控形势严峻复杂,打赢疫情防控阻击战是一项重大的政治任务,那坡县纪委监委积极主动履行纪检监察职责,以“四个强化”举措推动疫情防控工作责任落实,打好边境疫情防控阻击战。

    强化“组织领导”。1月28日,那坡县纪委监委召开紧急会议,成立应对新型冠状病毒应急防控领导小组,第一时间发布《关于强化监督检查推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《那坡县纪委监委开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督检查工作方案》,对疫情防控期间的监督检查工作进行部署落实,要求12个派驻纪检监察组、9个乡镇纪委往疫情一线走,开展肺炎病例风险排查、问题线索收集和监督检查工作;县委巡察办、巡查组督导,委机关各室(办)协助开展相关工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

    强化“监督检查”。联合县委组织部、县督查绩效办、县公安局、县卫生健康局等单位组成那坡县疫情防控督查组,以不发通知、不打招呼、不听汇报、实地监督检查为主,综合采取查阅资料、个别访谈等方式进行,对防控工作部署、应对措施制定和落实情况逐一进行抽查检查,重点对贯彻落实中央、自治区、百色市、县委县政府部署要求的落实责任情况,对防控工作的应急保障、交通、市场、医疗救治、疫情防控等方面具体措施开展监督检查。同时,各派驻纪检监察组、各乡镇纪委也积极行动,深入基层,切实履行好监督职责,以强监督促强监管,督促卫生健康、交通、市场监督管理等职能部门切实履行行业监管职责,构筑严密防线。截至2月4日,共派出监督检查组38个,出动纪检监察干部139人次,督查78个责任部门、9个乡镇、130个村(社区),督查医疗机构、药店23个,督查车站、路口等防控点21个,发现问题41个,提出意见建议35条,问责2人。

    强化“线索举报”。依托那坡县人民政府网、电视台、纪检监察网、微信公众号、QQ群等平台发布《关于那坡县纪委监委受理新型冠状病毒疫情防控工作问题线索举报有关事项的公告》,动员社会力量,对在疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为,履职不力、失职失责,存在形式主义、官僚主义行为;缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力,导致疫情扩散产生严重后果等6个方面问题进行举报,公布监督举报办法,畅通举报渠道,收集有效问题线索。目前,收到线索举报10条,发现问题4个,解决问题2个。

    强化“内部管控”。疫情发生后,那坡县纪委监委制定下发了《关于做好全县纪检监察系统疫情防控工作的通知》,要求全体纪检监察干部以身作则,切实做好10个方面日常防护,增强防疫工作的责任感和紧迫感。实行纪检监察干部节日期间外出报备制度和健康情况日报告制度,要求“四类人员”自觉进行14天隔离,每日上报身体情况。用消毒车等专业消毒设备对委机关各办公区域进行全面消毒,保证办公环境的卫生,确保广大机关干部身体健康和生命安全。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡启用应急广 ...
平孟出入境边防 ...
那坡开展迎新春 ...
那坡县一农产品 ...
那坡边境高挂灯 ...
那坡又一重大招 ...
那坡法院审委会 ...
那坡人民检察院 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
我市启动体温检测工 ...
你们驰援而去!定会 ...
  推荐新闻
· 那坡处置疫情防控工作履职不力11人
· 那坡“36字”严防死守战疫情
· 那坡:党员干部在疫情防控一线践行初心使命
· 疫情防控 那坡同时按下“暂停键”和“解锁键”
· 那坡:党旗高扬 齐心战“疫”
· 那坡:打一场全民动员,全员参与的疫情防控 ...
· 那坡:山歌唱响疫情防控知识
· 那坡划拨15万元党费用于支持疫情防控工作
· 那坡:管控公共场所,加强疫情防控
· 那坡启用应急广播让防疫知识宣传无死角
· 平孟出入境边防检查站开展“温暖国门、迎您 ...
· 那坡县2019年多项经济指标增速排全市前列
· 那坡举办2020年迎新春健身徒步大会活动
· 那坡开展迎新春“送福到农家”活动受百姓欢迎
· 那坡县组织文艺家为边疆各族群众送文化年餐
· 百色市2020年文化科技卫生“三下乡”活动在 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364