客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡处置疫情防控工作履职不力11人
来源:百色新闻网 作者:陆蒙宾 莫静 发布时间:2020-02-07 17:48:06

    □百色新闻网通讯员  陆蒙宾 莫静

    “百合乡党委书记黃享珣,乡长农余定落实主体责任不到位,对疫情防控工作不重视,在疫情排查和管控工作中慢作为,给予诫勉谈话;百合乡卫生院院长农伟明对村医队伍管理不严、督促不到位,村医失职引发疫情隐患,履职不力,给予诫勉谈话。”

    “百合乡副乡长王佑文作为分管疫情防控工作的副乡长、联系百合乡那乐村的包村工作队长,在百合乡疫情防控工作中工作不到位,涉嫌工作失职,给予立案审查。”

    “百合乡那乐村副主任黄时飘在疫情防控工作中失职,导致发热患者出县就诊,存在疫情传播风险,给予立案审查。”

    “百合乡那乐村村医生李红林发现疫情风险人员时未及时上报,也未劝阻其出县就诊的行为,违背属地救治原则,涉嫌工作失职,给予立案审查。”

    ......

    自开展疫情防控工作以来,那坡县纪委监委积极主动履行纪检监察职责,联合县委组织部、县督查绩效办、县公安局、县卫生健康局等单位21人组成5个一线监督突击检查工作小组,以不发通知、不打招呼、不听汇报、实地监督检查为主,综合采取查阅资料、个别访谈等方式进行,对防控工作部署、应对措施制定和落实情况逐一进行抽查检查,重点对贯彻落实中央、自治区、百色市、县委县政府部署要求的落实责任情况,对防控工作的应急保障、交通、市场、医疗救治、疫情防控等方面具体措施开展监督检查,对责任落实不到位、疫情防控工作履职不力、敷衍塞责等问题实行快查快办,严查严处。同时,各派驻纪检监察组、各乡镇纪委也积极行动,深入基层,切实履行好监督职责,以强监督促强监管,督促卫生健康、交通、市场监督管理等职能部门切实履行行业监管职责,构筑严密防线。截至2月6日,共派出监督检查组48个,出动纪检监察干部181人次,督查128个责任部门、9个乡镇、130个村(社区),督查医疗机构、药店31个,督查车站、路口等防控点37个,发现问题49个,提出意见建议39条。

    截至目前,那坡县纪委监委共运用监督执纪“四种形态”处置11人,其中提醒谈话3人,诫勉谈话3人,立案审查3人,免职2人。        

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡启用应急广 ...
平孟出入境边防 ...
那坡开展迎新春 ...
那坡县一农产品 ...
那坡边境高挂灯 ...
那坡又一重大招 ...
那坡法院审委会 ...
那坡人民检察院 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
我市启动体温检测工 ...
你们驰援而去!定会 ...
  推荐新闻
· 那坡处置疫情防控工作履职不力11人
· 那坡“36字”严防死守战疫情
· 那坡:党员干部在疫情防控一线践行初心使命
· 疫情防控 那坡同时按下“暂停键”和“解锁键”
· 那坡:党旗高扬 齐心战“疫”
· 那坡:打一场全民动员,全员参与的疫情防控 ...
· 那坡:山歌唱响疫情防控知识
· 那坡划拨15万元党费用于支持疫情防控工作
· 那坡:管控公共场所,加强疫情防控
· 那坡启用应急广播让防疫知识宣传无死角
· 平孟出入境边防检查站开展“温暖国门、迎您 ...
· 那坡县2019年多项经济指标增速排全市前列
· 那坡举办2020年迎新春健身徒步大会活动
· 那坡开展迎新春“送福到农家”活动受百姓欢迎
· 那坡县组织文艺家为边疆各族群众送文化年餐
· 百色市2020年文化科技卫生“三下乡”活动在 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364