客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡县推进 “壮美广西 智慧广电”工程助力贫困户脱贫
来源: 作者:区建勇 邓江波 发布时间:2020-01-08 15:41:02

    百色新闻网那坡1月8日讯 (通讯员 区建勇 邓江波) 近日,笔者从那坡县广电部门了解到,该县加大对2019年“壮美广西 智慧广电”工程项目建设力度,超额完成上级下达任务指标,为全县群众提供优质、便捷的广播电视信息,助力贫困户脱贫致富奔小康。

    据了解,2019年4月,自治区人民政府办公厅下达“壮美广西 智慧广电”工程实施通知任务后,该县领导高度重视,立即组织县文化体育广电旅游局、县网络公司、各乡镇人民政府等相关部门召开工作部署会议,精心组织实施,明确了2019年“广电云”工程资金政府补助方式。县人民政府补助资金额为121万元,其中给予全县新建联网自然村建档立卡贫困户每户每年基本服务费补助300元,共补助两年,非贫困户给予安装当年一次补助200元/户。截至2019年12月31日该县已全部完成上级下达有关任务:一是完成63个行政村及下辖81个自然村的光缆联网建设,行政村联网任务完成率为100%,分配网建设任务72个,实际完成自然村光纤分配网建设81个,完成率为112%,分配网建设完成新建光缆杆路建设21公里,完成光缆附挂441公里;二是完成配套基础设施建设乡镇服务站4个,乡镇机房4个,完成率100%;三是完成自然村光纤分配网建设81个(上级任务下达任务数),完成率112.5%,完成新增数字广西“广电云”用户完成安装3459户(上级下达任务数2700户),完成率为128%。

    那坡县“壮美广西 智慧广电”工程建设计划分三年完成,对全县63个未联网行政村以及311个未联网自然屯进行光纤联网,同时新增数字广西“广电云”用户1.37万户,计划投入工程建设资金5546万。项目建成后,实现从“看电视”到“用电视”的转变,运用互联网技术在全县城乡构建全新的广播电视传播体系,为人民群众提供更加丰富、优质、便捷的广播电视信息化和农村新型公共文化服务,将有效带动新型产业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡县一农产品 ...
那坡边境高挂灯 ...
那坡又一重大招 ...
那坡法院审委会 ...
那坡人民检察院 ...
市退役军人事务 ...
叩问初心再游“ ...
开展司法救助 传...
 
 
 
  推荐图片
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
  推荐新闻
· 那坡县一农产品通过国家绿色食品认证
· 那坡边境高挂灯笼喜迎新年
· 2019年那坡县兑现招商引资优惠奖励2959.2万元
· 那坡县提前完成全年财政收入任务
· 那坡县农村产权交易中心建成
· 那坡招商引资工作取得良好成效
· 那坡又一重大招商项目成功点火投产
· 那坡县25名教师全部退还违规领取的涉农补贴
· 那坡县一党员教师因危险驾驶被严厉处分
· 那坡多举措开展森林防火宣传构筑“防火墙”
· 那坡法院审委会会议首次启用全程录音录像
· 那坡开展县级饮用水水源地环境问题排查整治工作
· 那坡县2019年超额完成植树造林任务
· 那坡:结对帮扶助力寒门子弟圆梦
· 那坡4个乡镇荣获“自治区生态乡镇”称号
· 那坡人民检察院深入学习陆加聪先进事迹
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364