客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡:结对帮扶助力寒门子弟圆梦
来源:百色新闻网 作者:马志军 发布时间:2019-12-09 09:11:15

  百色新闻网那坡12月9日讯(通讯员 马志军) 为解决生源流失、设施落后、师资薄弱等教育领域存在的问题,今年,那坡县以开展领导班子建设提升年“1+N”克难攻坚活动为契机,借助粤桂扶贫协作平台,加强对接,促进结对帮扶工作,助力寒门子弟圆上学梦。

  积极开展教育专业技术人才支援、交流工作。截至目前,深圳市龙岗区共有15所学校与那坡结对,分别是平岗中学对接那坡中学,石芽岭学校对接那坡县民中,平湖实验学校对接那坡县城厢镇初级中学等等,从龙岗到那坡支教,超过半年以上的老师有5名。通过这种校与校之间的结对帮扶,促进教育领域的合作与交流,大大提升了那坡县的教育水平。

  使用深圳对口帮扶投资援建深龙小学,解决异地安置片区贫困户家庭搬迁子女入学难问题。今年深圳对口帮扶投资2900万元在那坡县城厢镇科冬异地安置片区援建深龙小学,此项目属于异地搬迁公共配套项目,目前深龙小学项目已建成并投入使用,该校优先面向科冬等异地搬迁5个地块的搬迁贫困户及周边贫困村屯孩子招生,于9月1日隆重开学,共招收766名学生(其中建档立卡子女186人),确保了异地搬迁贫困户子女及周边村屯孩子的就近上学,同时服务范围将扩大到幸福新城和那赖新区。

  社会帮扶教育方面持续发力。一方面稳步推进爱心企业结对帮扶工作取得实效。那坡县继续加强与龙岗区相关部门、人员积极主动对接,开展爱心企业结对帮扶,助力寒门学子圆梦工作。在深圳兆驰股份有限公司董事长、深圳市龙岗区工商联(总商会)主席(会长)顾伟的带动下,深圳市龙岗区的企业家们纷纷响应帮扶号召,开展认领帮扶工作。今年共有21位深圳爱心企业家对2018年那坡县推荐报送的24名贫困大学生继续进行“一帮一”、“一帮多”认领结对帮扶,帮扶金额累计83.468万元(其中2018年对贫困大学新学生帮扶资金20.4670万元;2019年对贫困大学新学生帮扶资金20.4670万元),爱心企业结对帮扶成果显著。另一方面对接先进企业,努力改善教育要素。继2018年11月为那坡县25所学校捐建3D打印实验室后, 今年1月,深圳市乔丰科技公司又在那坡县实验小学多媒体教室举行了3D打印机使用技术培训班开班仪式。全县受赠的25所学校,每所学校2名老师参加培训,共有50名教师参加培训,培训为期4天,培训的内容主要是3D打印机硬软件知识的了解及应用。

  今年7月9日,那坡县教育局还和乔丰科技实业(深圳)有限公司在那坡县全民体育健身活动中心联合举办了首届“乔丰创客杯”青少年3D打印科技公益嘉年华·那坡站活动。3D打印科普服务向那坡县的有效供给,为那坡县老少边山穷边境贫困地区青少年提供享受科普教育的机会,促进科普工作均衡普惠,助推边境贫困地区教育强国梦,为精准扶贫战略贡献力量。

(网络编辑:韦彩坪 实习生:张月荣)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡人民检察院 ...
市退役军人事务 ...
叩问初心再游“ ...
开展司法救助 传...
百色中院司法巡 ...
那坡:打造廉政 ...
那坡举行“百名 ...
那坡:易地扶贫 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
  推荐新闻
· 那坡:结对帮扶助力寒门子弟圆梦
· 那坡4个乡镇荣获“自治区生态乡镇”称号
· 那坡人民检察院深入学习陆加聪先进事迹
· 那坡:“利剑”护民利 退款暖民心
· 不等不靠搞产业 致富路越走越宽
· 那坡推进八件实事专项整治解民忧
· 百姓心头的好书记
· 那坡:“六个一”活动推动商会主题教育走深走实
· 守初心、担使命!那坡县法院开展“不忘初心 ...
· 市退役军人事务局到那坡县开展主题教育调研工作
· 叩问初心再游“老三篇” 践行使命逐梦新征程
· 开展司法救助 传递法治温暖——梧州市、那坡...
· 那坡:开展结对帮扶“八个一”活动
· 百色中院司法巡查组到那坡开展司法巡查工作
·

那坡:学做结合助推重大项目建设

· 那坡:打造廉政警示教育基地 筑牢法纪“防护...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364