客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡:开展结对帮扶“八个一”活动
来源: 作者:陆治蓉 农素萍 发布时间:2019-11-01 11:58:47

    百色新闻网那坡11月1日讯(通讯员 陆治蓉 农素萍)为进一步增进结对帮扶责任人与贫困群众的感情,激发贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力,结合2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,该县决定从10月29日至11月30日开展结对帮扶“八个一”活动,全力冲刺脱贫攻坚任务目标。

    走访一次贫困户。帮扶干部要到贫困户家里走一次,对贫困户各项信息、收入状况及需求熟知掌握,因贫施策,根据帮扶对象的合理诉求,帮助落实各类救助措施,用心用力用情开展结对帮扶。

    在村屯住一晚。要到结对贫困户所在屯中住一晚,可以与贫困户或非贫困户同住,条件不具备的,也可以到乡(镇)府所在地住宿,增进干群关系,提升群众满意度。

    同吃一餐饭。要在贫困户家中吃一餐饭,原则是所有结对户全覆盖,看贫困群众有无生产生活方面的问题,进一步增强做好结对帮扶工作的责任感和使命感。

    同劳动一次。要跟联系的贫困户同劳动一次,劳动半天,与贫困户一同打扫屋前屋后卫生,与村干组织全屯群众打扫清理干净屯公共区域,增进与贫困群众的感情。

    开一次家庭会议。组织联系的贫困户家庭成员到场召开一次家庭会议,可以一户一户开,也可以集中一次开,原则是所有户全覆盖,要把贫困户的所思所需所盼了然于胸、一一记录。

    重新核对一次家庭信息。要针对贫困户的家庭信息要进行再核对再完善,该更新的更新、该填写的填全,真正完善好贫困户的家庭信息,做到一拿就准、一说就对。

    解决一次实际问题。跟贫困户真正的交心,真正了解贫困户存在的困难,2019年11月底前,要实实在在为贫困户解决一次实际问题,提高群众的认可度。

    照一张全家福。2019年11月底前,与贫困户照一张全家福,增进与贫困户感情,切实融入贫困户家庭。

    为确保活动不走过场、不搞形式,该县组织部将联合县督查专责小组于年内对“八个一”活动开展等工作情况进行跟踪督查,并将督查核查结果纳入乡(镇)、县直单位、结对帮扶干部的年度综合考核,作为评先树优重要依据。对责任不落实、工作不到位、进度不达标的要严肃查处、严厉问责,并计入年度考核成绩。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色中院司法巡 ...
那坡:打造廉政 ...
那坡举行“百名 ...
那坡:易地扶贫 ...
那坡县举办2019 ...
那坡县热烈欢迎 ...
那坡县贫困户获 ...
反恐防暴演练进校园
 
 
 
  推荐图片
今天,又双叒叕被刷 ...
“追寻红色足迹 永葆...
杭州—百色—丽江航 ...
百色饭店建设进入收 ...
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
  推荐新闻
· 百色中院司法巡查组到那坡开展司法巡查工作
·

那坡:学做结合助推重大项目建设

· 那坡:打造廉政警示教育基地 筑牢法纪“防护...
· 百色学院工商管理学院到那坡县开展沿边经济 ...
· 那坡:“打造边关丝路” 让群众富起来
· 那坡:主题教育活动助力健康扶贫显成效
· 那坡举行“百名法学家百场报告会”法治宣讲会
· 那坡把红色教育资源融入主题教育
· 那坡:易地扶贫搬迁显成效 34户瑶胞喜迁新居
· 那坡全力推进农村危房改造工作
· 那坡县举办2019年乡村妇女“领头雁”培训班
· 那坡县热烈欢迎“最美奋斗者”凌尚前载誉归来
· 扶贫路上的忠诚践行者
· 检察长出席法庭办理认罪认罚从宽案件
· 那坡县贫困户获中宣部、文明办赠送电视机760台
· 那坡县精心打造“边关丝路”党建示范带
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364