客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
那坡县市场监管局开展非洲猪瘟防控工作
来源:百色新闻网 作者:苏 醒 发布时间:2019-08-05 18:45:22

图为监管人员到农贸市场检查。

图为监管人员检查冷冻猪肉。

    百色新闻网那坡8月5日讯(通讯员 苏 醒)为进一步做好全县非洲猪瘟防控工作,近日,那坡县市场监管局成立非洲猪瘟防控工作领导小组,组织多组监管人员在全县辖区内开展非洲猪瘟防控工作。

    强化食品生产加工环节监管。对猪肉制品生产加工企业(含企业使用的冷库,下同)落实非洲猪瘟自检制度情况进行严格检查,对无证、未经非洲猪瘟病毒检测或来源不明的猪肉产品,依法依规处置、查处。

    强化食品流通环节监管。严格履行上市猪肉产品查证验物的职责,对无“两证两章一报告”的猪肉产品,一律不准进入市场销售。对违法经营者依法实施处罚,对不符合规定的猪肉产品严格按规定无害化处理。

    强化冷库监管。对辖区内的储藏冷库进行登记造册,实行一库一档。督促冷库经营者严格落实进货查验和记录义务,加强对贮存猪肉产品的管控和溯源管理,如实记录采购和贮存生猪产品的产地(屠宰场、厂)、数量、进货(贮存)日期及供货者姓名、地址、联系方式等内容,确保采购、销售、贮存的猪肉产品来自定点屠宰场。

    强化餐厨废弃物管理。坚决执行国务院关于全面禁止用餐厨废弃物饲喂生猪的规定,防止非洲猪瘟病毒通过餐厨废弃物传播。督促餐饮服务提供者落实处置餐厨废弃物的主体责任,认真执行《餐饮服务食品安全操作规范》,建立并落实餐厨废弃物处置台账制度,餐厨废弃物分类放置、及时清理,不得溢出存放容器。餐厨废弃物存放容器应及时清洁消毒。

    截至目前,该局共检查农贸市场猪肉销售经营户420户次,商场超市48家,冻库24家次,猪肉经营店24家次,餐饮服务经营店408家次,单位食堂16家次,抽检猪肉及猪肉制品12批次,均未发现有感染非洲猪瘟疫病的猪肉或猪肉制品进入食品生产加工企业、农贸市场、商场超市、餐饮服务单位、学校食堂等情况。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡县市场监管 ...
那坡县委政法委 ...
那坡公路管理局 ...
那坡检察院为刑 ...
那坡妇联开展示 ...
那坡县市场监管 ...
那坡县领导到边 ...
那坡公路管理局 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 那坡县法院将扫黑除恶专项斗争知识送进乡镇
· 龙合镇“四力齐发”掀起“三清三拆”工作热潮
· 那坡县市场监管局开展化妆品专项整治检查
· 那坡县法院司法警察大队实现24年零事故
· 那坡县委政法委、德隆乡联合开展扫黑除恶专 ...
· 那坡公路管理局开展“情系职工 清凉一夏”慰...
· 那坡消防深入辖区娱乐场送消防知识“大餐”
· 那坡检察院为刑事案件受害人申请国家司法救助金
· 那坡妇联开展示范性妇女之家系列宣传活动
· 那坡县市场监管局开展非洲猪瘟防控工作
· 那坡县领导到边境执勤点看望慰问执勤民警和协警
· 百省乡那龙村开展“三清三拆”整治活动
· 西马屯:贫困群众实现完美“蜕变”
· 那坡公路管理局开展路政工作督查
· 那坡举办城乡建设用地增减挂钩项目培训会
· 那坡公路管理局双休日奋战2天 抢通两处大塌方
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364