客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡县十条关爱措施暖基层干部心
来源:百色新闻网 作者:牟建平 黄云飞 发布时间:2019-07-30 17:24:44

  百色新闻网那坡7月30日讯 (通讯员 牟建平 黄云飞)今年以来,那坡县出台《进一步关心关爱乡镇干部十条措施》,通过“人”“事”“钱”三大突破,加大对基层干部关爱力度,多项实实在在的暖心举措深受广大基层干部点赞和欢迎。

  在“人”的激励上突破。政治上激励基层干部。一是把乡镇工作经历作为识别和使用干部的重要参考因素。提拔领导干部时,优先考虑具有乡镇工作经历的干部;对长期在基层工作尤其是在艰苦环境取得突出成绩的优秀干部,按程序破格提拔使用。今年来,共有46名乡镇干部得到提拔使用。二是建立乡镇干部定期交流工作机制。对长期在艰苦边远乡镇任职的干部,有计划地进行组织交流;夫妻长期两地分居的,根据个人意愿和便于照顾家庭的原则,有计划地解决分居问题。今年来,共有23名长期在艰苦边远乡镇任职的干部得到交流使用,共解决14名干部两地分居困难问题。三是加强乡镇干部素质培养。将乡镇干部教育培训工作纳入全县干部教育培训总体规划,建立乡镇干部轮训制度;大力开展“送训下乡”活动,提高教育培训的针对性。

  在“事”的激励上突破。工作上支持基层干部。探索实行差异化考核。根据乡镇区位条件、资源禀赋、产业重点等,科学设置考核指标权重,引导乡镇把工作重点放到抓扶贫、抓党建、抓治理、抓服务上。加大乡镇工作人员招聘力度。公务员实行满编招录,进一步改进乡镇事业单位公开招聘工作,适当放宽招聘条件,确保乡镇及时补充人员。实施干部挂职工程,组织县级机关和乡镇开展双向挂职,增强基层力量,提高基层干部专业化能力。今年来,共选派20名优秀干部到乡镇挂职,进一步充实乡镇脱贫攻坚力量。乡镇机关事业单位工作人员年度考核优秀等次按规定的最高比例设置,进一步提高乡镇干部在各类评比表彰中的名额比例。县人民政府所在地以外的乡镇事业单位专业技术人员取得中高级职称的,可聘用到相应岗位,不受岗位结构比例限制。改善工作条件。调整优化乡镇干部住夜制度,加快推进乡镇“五小”和周转房建设,做好乡镇干部公务活动出行保障,对参与护林防火、信访维稳等急难险重任务和突发事件的,统筹安排公务用车。

  在“钱”的激励上突破。生活上关心基层干部。从提高待遇保障、困难慰问帮扶、精神上鼓励关怀等方面加强保障措施。一是提高经济待遇。提高乡镇工作补贴水平,落实乡镇工作补贴标准差异化机制,乡镇补贴标准提高150—200元不等;坚持差异化绩效考核奖励措施,乡镇绩效奖励按照县级同等次人员1.2倍发放。二是用好党内关怀帮扶专项资金。每年安排10万元党内关怀帮扶专项资金,及时给予生活遇到困难、家庭出现变故的党员干部一定帮扶,送去组织的关怀和温暖。今年来,共有7名党员干部获党内关怀帮扶专项资金帮扶。三是注重身心健康关怀。定期开展走访慰问活动,鼓舞和激励基层干部担当实干;落实干部带薪休假制度等基层减负相关措施;每年组织乡镇干部、村干部、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(含乡镇工作分队长、驻村第一书记、工作队员)到县级以上医疗机构进行健康体检,所需经费按照每人每年900元的标准纳入财政预算;对因公殉职、因公致残干部的家庭,逐户建档立卡,建立长期帮扶慰问制度,落实好各项优抚政策并给予专项帮扶,帮助解决生活基本困难。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡县科协组织 ...
那坡籍运动员参 ...
点赞!退役军人 ...
那坡43支青少年 ...
那坡举办“全民 ...
销售“白板肉” ...
那坡县总工会盛 ...
那坡县开展2019 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 那坡县林业局掀起学习黄文秀同志先进事迹热潮
· 那坡县科协组织干部职工学习黄文秀同志先进事迹
· 那坡籍运动员参加全国青少年蹼泳锦标赛满载而归
· 点赞!退役军人走访慰问高龄老人和己故战友亲人
· 那坡43支青少年篮球队角逐“铄石流金杯”篮球赛
· 那坡举办“全民健身日”系列体育活动
· 销售“白板肉”? 查你没商量!
· 那坡县开展2019年夏季“送清凉”慰问活动
· 那坡老年人文体活动丰富多彩
· 那坡县总工会盛夏送清凉慰问养路工
· 那坡县开展2019年“八一”建军节慰问活动
· 那坡4000多名帮扶干部集中“充电”
· 广西第十四届运动会资格赛落幕 那坡运动健儿...
· 那坡县十条关爱措施暖基层干部心
· 那坡县2019年上半年健康扶贫工程显成效
· 那坡县拥军优抚银行卡首发
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364