客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡:以警示促警醒 以教育促自觉
来源:百色新闻网 作者:陈苗 马园舒 发布时间:2019-01-17 17:15:43

会议现场

  百色新闻网那坡1月17日讯(通讯员 陈苗 马园舒)“这堂警示教育课让我们党员干部特别是党员领导干部认清了在什么情况下、什么问题上、哪些环节中容易犯错误、栽跟头,从而提高警惕,自省自律,增强拒腐防变的能力。”日前,那坡县召开党员干部警示教育大会,切实加强全县党员干部的警示教育,筑牢思想和纪律法律防线。

  2018年,那坡县纪委监委把警示教育活动作为党风廉政建设宣传教育的“重头戏”,通过参观警示教育基地、发放教育读本、点名道姓通报、开展警示教育大会等形式,多举措开展警示教育活动,以警示促警醒,以教育促自觉,充分发挥查办案件治本作用。

  通报典型案例,持续震慑显成效。利用“百里廉政边关”官网专用曝光区、县电视台曝光台、广场电子屏和上级新闻媒体等通报典型案例。同时,通过乡村宣传栏将案件通报曝光到乡、村、屯一级,以身边人的腐败案例作为反面教材,督促广大党员领导干部时刻保持警醒,不断激发廉洁自律、勤政为民、敢于担当的正能量,营造风清气正的良好氛围。2018年,全县已通报16批次46个典型案例,其中,八项规定3批4起4人,廉洁纪律1批2起2人,扶贫领域12批40人。

  发放教育读本,强化底线意识。编印9500册《那坡县党的十八大以来各类违纪违法案件汇编》、5300册《那坡县党员领导干部违纪违法检讨忏悔录》,发放到全县各级党委及党员干部手中,各单位通过会议、座谈等形式认真组织学习,对案件汇编中的典型案例进行集中讨论,用身边事教育身边的人,深刻吸取教训,强化不越红线、不碰底线的思想意识。

  参观廉洁工作站,潜移默化受教育。组织县直各单位党员干部到那池村、那万村、上隆村等廉洁工作站参观学习13场次,使1400多名党员干部以现场观摩的方式接受廉洁教育的洗礼,进一步学习和增强党员干部廉洁廉政意识,做到警钟长鸣,从思想上筑牢拒腐防变的思想防线。

  看守所警示教育,直达心灵受警醒。组织5次共175名党员干部到县看守所现场开展反腐倡廉警示教育活动。走进看守所,目睹着高高的围墙,厚重的铁门,在押人员学习、生活和改造情况,使在场的党员干部受到了极大的心灵震憾和深刻的思想教育,更加珍惜自身所在的岗位,遵守法律,落实职责,严于律己,踏踏实实做好自己的工作。

  展播廉洁专题片,正风肃纪促清廉。录制那坡县警示教育宣传片《以案说纪、以案说法》,廉洁公益广告《山歌》和“勤廉榜样”专题片,在县电视台播放。同时,组织全县9个乡镇和80个县直单位干部职工观看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,受教育3500余人。  

  上好廉政教育课,筑牢思想防火墙。课上,通过分析“那坡县党的十八以来各类违纪违法典型案例”,做到以案明纪、防微杜渐,以案明鉴、警钟长鸣,促使党员干部从违纪违法案件中吸取教训、引以为戒,树立正确世界观、人生观、价值观和权力观,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想防火墙。2018年,全县共开展廉政教育课14场,受教育6000人次。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡县科协组织 ...
那坡籍运动员参 ...
点赞!退役军人 ...
那坡43支青少年 ...
那坡举办“全民 ...
销售“白板肉” ...
那坡县总工会盛 ...
那坡县开展2019 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 那坡县林业局掀起学习黄文秀同志先进事迹热潮
· 那坡县科协组织干部职工学习黄文秀同志先进事迹
· 那坡籍运动员参加全国青少年蹼泳锦标赛满载而归
· 点赞!退役军人走访慰问高龄老人和己故战友亲人
· 那坡43支青少年篮球队角逐“铄石流金杯”篮球赛
· 那坡举办“全民健身日”系列体育活动
· 销售“白板肉”? 查你没商量!
· 那坡县开展2019年夏季“送清凉”慰问活动
· 那坡老年人文体活动丰富多彩
· 那坡县总工会盛夏送清凉慰问养路工
· 那坡县开展2019年“八一”建军节慰问活动
· 那坡4000多名帮扶干部集中“充电”
· 广西第十四届运动会资格赛落幕 那坡运动健儿...
· 那坡县十条关爱措施暖基层干部心
· 那坡县2019年上半年健康扶贫工程显成效
· 那坡县拥军优抚银行卡首发
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364