客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
百合乡排查扶贫领域问题线索19件问责4人
来源:百色新闻网 作者:李正财 发布时间:2018-09-24 20:02:45

 百色新闻网那坡9月24日讯(通讯员 李正财)今年以来,为认真贯彻落实党中央、自治区党委、百色市委和那坡县委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,百合乡牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,全面履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,确保到2020年全乡现行标准下农村贫困人口实现脱贫提供坚强有力的纪律保障。

强化问题线索排查。百合乡充分利用互联网、手机客户端、微信等现代科技手段,以及拉横幅、粉刷标语、公布举报电话、设置举报箱等传统方式,拓宽信访举报渠道。加强公开接访、定期接访、带案下访和重点约访,面对面听取群众反映。通过开展常态化、机动式、“杀回马枪”式暗访,加大对各村各部门的暗访力度,防止出现“戴假帽”的贫困户。探索运用扶贫领域“大数据+”信息化手段,与公安、工商、财政、民政、劳保、住建、国土、交通、教育、卫生等系统进行信息比对,及时排查发现资金和项目使用管理中的问题线索。截止目前,全乡共排查扶贫领域问题线索19件。

强化执纪问责。紧盯扶贫领域问题易发多发环节,始终保持监督执纪的强度、力度和深度,以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益问题,对扶贫政策落实不力、工作不力、资金管理、扶贫项目实施等方面出现的违纪问题的,坚决追究相关责任人的责任,做到发现一起,查处一起,绝不手软、绝不姑息。截至目前,全乡共排查扶贫领域问题线索19件,处置19件,党纪政纪处分4人。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡县市场监管 ...
那坡县委政法委 ...
那坡公路管理局 ...
那坡检察院为刑 ...
那坡妇联开展示 ...
那坡县市场监管 ...
那坡县领导到边 ...
那坡公路管理局 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 那坡县法院将扫黑除恶专项斗争知识送进乡镇
· 龙合镇“四力齐发”掀起“三清三拆”工作热潮
· 那坡县市场监管局开展化妆品专项整治检查
· 那坡县法院司法警察大队实现24年零事故
· 那坡县委政法委、德隆乡联合开展扫黑除恶专 ...
· 那坡公路管理局开展“情系职工 清凉一夏”慰...
· 那坡消防深入辖区娱乐场送消防知识“大餐”
· 那坡检察院为刑事案件受害人申请国家司法救助金
· 那坡妇联开展示范性妇女之家系列宣传活动
· 那坡县市场监管局开展非洲猪瘟防控工作
· 那坡县领导到边境执勤点看望慰问执勤民警和协警
· 百省乡那龙村开展“三清三拆”整治活动
· 西马屯:贫困群众实现完美“蜕变”
· 那坡公路管理局开展路政工作督查
· 那坡举办城乡建设用地增减挂钩项目培训会
· 那坡公路管理局双休日奋战2天 抢通两处大塌方
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364