客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
平孟镇:扶贫爱心超市为脱贫攻坚工作再添新活力
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 隆雨菁 发布时间:2018-09-14 11:55:16

百色新闻网那坡9月14日讯(通讯员 陆治蓉 隆雨菁) 近日,那坡县平孟镇“扶贫爱心超市”正式运营,笔者在“扶贫爱心超市”内看到,超市货品包含米、面、油,洗衣粉、笔记本、书包等几十种生活必需品和学习用品,基本满足了群众的各方面生活需求。贫困户在“爱心超市”里购物不用付款,可以根据需求拿“爱心物品积分卡”前往超市兑换领取生活必需品,不同的分值可兑换不同物品,有效解决了困难群众吃穿两头愁的问题。

“这个月我家有25个积分,我来为家里换一些生活用品,还为自己换了一些学习用品。”已经兑换好食用油、洗衣粉、笔记本等物品的平孟镇孟达村那支屯群众李进林高兴地对笔者说。

为了加快脱贫攻坚的步伐,今年以来,那坡县平孟镇把“爱心超市”建设作为激发贫困群众内生动力、助力脱贫攻坚的重要举措。目前,这项措施取得阶段性成效,受到群众的热烈欢迎,为脱贫攻坚工作再添新活力。同时,为规范超市日常管理,平孟镇还制定了《爱心超市积分评定管理办法》,实行“爱心积分卡”制度,群众可通过发展产业、立志脱贫,讲道德、重品行,与邻和睦、家庭和谐,环境卫生保持整洁等方面获得相应积分,每月由驻村工作队、村两委及帮扶干部对贫困户当月积分进行评定,每个月所获得的积分也可进行累计,以便兑换高积分的物品。

“爱心超市”的正常运营,既丰富了扶贫工作内容,增加了脱贫攻坚的有效手段,同时也提升贫困家庭内生动力、弘扬文明新风,拉近了干群关系,为推进脱贫攻坚、促进乡村振兴夯实了群众基础。

“我们引导群众通过自主劳动来赚取积分,通过积分到爱心超市换取他们所需生活用品,提高了他们参与脱贫的积极性和主动性,提升他们的脱贫志向,有效解决帮扶难和难帮扶的问题。”平孟镇孟达村“第一书记”黄彩凤如是说。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡县市场监管 ...
那坡县委政法委 ...
那坡公路管理局 ...
那坡检察院为刑 ...
那坡妇联开展示 ...
那坡县市场监管 ...
那坡县领导到边 ...
那坡公路管理局 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 那坡县法院将扫黑除恶专项斗争知识送进乡镇
· 龙合镇“四力齐发”掀起“三清三拆”工作热潮
· 那坡县市场监管局开展化妆品专项整治检查
· 那坡县法院司法警察大队实现24年零事故
· 那坡县委政法委、德隆乡联合开展扫黑除恶专 ...
· 那坡公路管理局开展“情系职工 清凉一夏”慰...
· 那坡消防深入辖区娱乐场送消防知识“大餐”
· 那坡检察院为刑事案件受害人申请国家司法救助金
· 那坡妇联开展示范性妇女之家系列宣传活动
· 那坡县市场监管局开展非洲猪瘟防控工作
· 那坡县领导到边境执勤点看望慰问执勤民警和协警
· 百省乡那龙村开展“三清三拆”整治活动
· 西马屯:贫困群众实现完美“蜕变”
· 那坡公路管理局开展路政工作督查
· 那坡举办城乡建设用地增减挂钩项目培训会
· 那坡公路管理局双休日奋战2天 抢通两处大塌方
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364