客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇—正文
百省乡“大兴四风” 助力打好脱贫百日攻坚战
来源:百色新闻网 作者:张扬程 发布时间:2018-08-13 17:18:50

百色新闻网那坡8月13日讯(通讯员 张扬程)自7月20日那坡县启动百日攻坚战以来,百省乡迅速研究部署全乡脱贫攻坚百日攻坚战工作。针对脱贫攻坚工作存在义务教育、住房、医疗保障不到位及干部对政策不熟悉等方面的问题,百省乡党委在全乡范围内开展深化领导班子建设年助推脱贫攻坚“百日攻坚”活动,通过“大兴四风”活动,让领导班子和领导干部在深化脱贫整改中实现能力素质、团结协作、工作效能、作风建设得到再提升,凝聚社会力量推动脱贫攻坚工作。

大兴学习培训之风,提升扶贫业务能力。为使领导干部全面熟悉掌握当前扶贫各项惠农政策,百省乡通过举办专题扶贫政策业务培训方式,集中组织干部职工、工作队员认真学习研究扶贫手册填写规范、扶贫惠农政策等业务知识,8月6日向所有帮扶干部发放人手一册《那坡县惠农政策汇编》,并集中组织乡镇帮扶干部学习培训3期,重点讲解特色产业扶贫项目以奖代补政策、2018-2019年农村危房改造政策、健康扶贫等各类扶贫惠农政策,并要求干部常读常看《那坡县惠农政策汇编》,时刻牢记惠农政策知识,切实提升扶贫干部业务能力。

大兴调查研究之风,精准实施帮扶。实行包片责任制,乡领导班子全部包片包村,领导干部坚持每周到村屯一线主持开展工作一次以上,协调解决和退经理落实扶贫工作。乡党政主要领导、领导班子及第一书记通过普访贫困户方式,进一步了解贫困户现状及帮扶动态,协调解决困难和问题,使因户施策更精准更有效。

大兴解放思想之风,推进问题整改。开展“脱贫攻坚”大讨论活动,通过召开各村座谈会、每周班子及各村工作队例会和每月脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员例会等形式,听取各村阶段性脱贫工作进展情况和工作中遇到的困难和问题,并统一部署阶段性工作,进一步明确工作目标和措施。从对待工作、对待群众的态度和具体表现中查作风问题,找思想根源,自觉加强思想改造,通过征求意见促脱贫工作整改。

大兴求真务实之风,凝聚力量精准脱贫。重点开展贫困户精准帮扶集中见面活动,乡领导班子、各村工作队及帮扶干部按各自包分工作分工安排,组织20-50户左右贫困户在村或各屯开展集中见面活动,与贫困户集中见面现场办公,解决实际困难和问题,鼓励贫困群众靠辛勤劳动努力改变贫困落后的面貌,最终实现脱贫。目前全乡累计开展贫困户精准帮扶集中见面活动26次,召开屯级问政会140余次,进一步做到了“民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为”,凝聚力量实现精准脱贫。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡县市场监管 ...
那坡县委政法委 ...
那坡公路管理局 ...
那坡检察院为刑 ...
那坡妇联开展示 ...
那坡县市场监管 ...
那坡县领导到边 ...
那坡公路管理局 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 那坡县法院将扫黑除恶专项斗争知识送进乡镇
· 龙合镇“四力齐发”掀起“三清三拆”工作热潮
· 那坡县市场监管局开展化妆品专项整治检查
· 那坡县法院司法警察大队实现24年零事故
· 那坡县委政法委、德隆乡联合开展扫黑除恶专 ...
· 那坡公路管理局开展“情系职工 清凉一夏”慰...
· 那坡消防深入辖区娱乐场送消防知识“大餐”
· 那坡检察院为刑事案件受害人申请国家司法救助金
· 那坡妇联开展示范性妇女之家系列宣传活动
· 那坡县市场监管局开展非洲猪瘟防控工作
· 那坡县领导到边境执勤点看望慰问执勤民警和协警
· 百省乡那龙村开展“三清三拆”整治活动
· 西马屯:贫困群众实现完美“蜕变”
· 那坡公路管理局开展路政工作督查
· 那坡举办城乡建设用地增减挂钩项目培训会
· 那坡公路管理局双休日奋战2天 抢通两处大塌方
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364