客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡开展“红色文艺轻骑兵下基层”活动
来源:百色新闻网 作者:凌箐璐 发布时间:2018-07-02 17:49:16

  百色新闻网那坡7月2日讯(通讯员 凌箐璐)近日,由那坡县群众文艺工作队组成的“红色文艺轻骑兵”宣传小分队,走进该县百省乡下华村举办专场演出。山歌对唱、方言快板、民族舞蹈、小品等形式多样、接地气的精彩节目,吸引了上千名群众驻足观看,让老百姓在家门口享受到了一场别开生面的文化盛宴。

  据了解,这是该县开展“红色文艺轻骑兵下基层”活动的一个缩影。为了深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,号召广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”, 今年该县文广局组织文化志愿者组建了多支“红色文艺轻骑兵”宣传小分队,认真遴选节目,精心组织排练,将山歌、壮剧、非遗体验等多样化的公共文化服务项目送入基层,进一步丰富广大群众的精神文化生活。

  “自‘红色文艺轻骑兵’下基层活动开展以来,我县将活动与学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与‘三下乡’活动结合起来,与打赢精准脱贫攻坚战结合起来,组织广大文艺工作者深入生活、扎根基层,在展现那坡文化自信的同时,把演出送到‘最后一公里’,把欢乐送进田间地头,把党的十九大精神传递到群众身边。”那坡县文广局局长梁必政介绍说, 目前全县的“红色文艺轻骑兵下基层”活动正如火如荼开展,活动累计已开展11场次,将继续延伸覆盖全县9个乡镇130个村(社区)。针对农村群众特别是少数民族群众喜欢传统民族节目的实际,在接下来的演出中, “红色文艺轻骑兵”宣传小分队在演出时还将特别增加“点单式”服务,专门增设互动式、组合式等演出内容和形式,最大限度满足群众多样性的文化需求。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡男篮在市第 ...
那坡:监督检查 ...
那坡:动真碰硬 ...
首届中国—那坡 ...
多国体育健儿齐 ...
1200名徒步爱好 ...
那坡男子篮球队 ...
那坡积极备战百 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 那坡男篮在市第五届市运会上取得历史性突破
· 那坡:强化领导班子建设 争当美边固疆先锋
· 那坡组织第一书记和工作队员进行健康体检
· 那坡固边安边兴边睦边工程全力推进边境建设
· 那坡县10月份集中新开工5个重大项目
· 那坡举办专场招聘会 帮助搬迁群众找“饭碗”
· 那坡如期完16个点“成儿童之家”创建工作
· 王启荣入选“最美退役军人”候选人公示名单
· 那坡:监督检查与精准扶贫相结合 助推廉洁边关
· 那坡:实施产业扶贫工程 全力助推脱贫攻坚
· 那坡:动真碰硬狠抓基层党建工作存在问题整改
· 那坡积极开展系列活动迎接全国扶贫日
· 那坡全力推进新生代出资人、新的社会阶层人 ...
· 首届中国—那坡国际足球邀请赛落幕
· 多国体育健儿齐聚那坡 绿茵场上同竞技
· 1200名徒步爱好者聚集 那坡体验边关风情
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364