客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
那坡开展“红色文艺轻骑兵下基层”活动
来源:百色新闻网 作者:凌箐璐 发布时间:2018-07-02 17:49:16

  百色新闻网那坡7月2日讯(通讯员 凌箐璐)近日,由那坡县群众文艺工作队组成的“红色文艺轻骑兵”宣传小分队,走进该县百省乡下华村举办专场演出。山歌对唱、方言快板、民族舞蹈、小品等形式多样、接地气的精彩节目,吸引了上千名群众驻足观看,让老百姓在家门口享受到了一场别开生面的文化盛宴。

  据了解,这是该县开展“红色文艺轻骑兵下基层”活动的一个缩影。为了深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,号召广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”, 今年该县文广局组织文化志愿者组建了多支“红色文艺轻骑兵”宣传小分队,认真遴选节目,精心组织排练,将山歌、壮剧、非遗体验等多样化的公共文化服务项目送入基层,进一步丰富广大群众的精神文化生活。

  “自‘红色文艺轻骑兵’下基层活动开展以来,我县将活动与学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与‘三下乡’活动结合起来,与打赢精准脱贫攻坚战结合起来,组织广大文艺工作者深入生活、扎根基层,在展现那坡文化自信的同时,把演出送到‘最后一公里’,把欢乐送进田间地头,把党的十九大精神传递到群众身边。”那坡县文广局局长梁必政介绍说, 目前全县的“红色文艺轻骑兵下基层”活动正如火如荼开展,活动累计已开展11场次,将继续延伸覆盖全县9个乡镇130个村(社区)。针对农村群众特别是少数民族群众喜欢传统民族节目的实际,在接下来的演出中, “红色文艺轻骑兵”宣传小分队在演出时还将特别增加“点单式”服务,专门增设互动式、组合式等演出内容和形式,最大限度满足群众多样性的文化需求。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡创办特少数 ...
那坡积极备战201...
那坡开展国防教 ...
那坡积极推进足 ...
150平方米上的20...
“壮族三月三· ...
那坡县2018年迎 ...
那坡:彝族“祈 ...
 
 
 
  推荐图片
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
  推荐新闻
· 那坡开展“红色文艺轻骑兵下基层”活动
· 那坡:拍摄专题片传播勤廉正能量
· 那坡:全力推进深度贫困地区脱贫试点行动
· 那坡创办特少数民族励志班托起边陲民族教育 ...
· 那坡积极备战2018年第五届市运会
· 那坡开展国防教育暨“爱民固边”法规宣传活动
· 那坡举行就业扶贫车间揭牌仪式
· 那坡:5月份5个重大项目集中开竣工
· 那坡实施“九个一批”边贸扶贫工程助推边民 ...
· 那坡积极推进足球改革进校园 绿茵场上小将齐...
· 那坡全面深化领导班子建设活动
· 那坡实施“七大工程”推进深度贫困地区脱贫攻坚
· 150平方米上的20年忠诚坚守
· 厉害了!那坡这篇论文获全国优秀论文特等奖
· “壮族三月三·那坡风流街”系列民俗文化活 ...
· 那坡县义务教育均衡发展通过自治区督导评估 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364