客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻—正文
四“大兴”四“构筑”
那坡全面深化领导班子建设活动
来源:百色新闻网 作者:陆治蓉 农素萍 发布时间:2018-05-24 17:42:30

百色新闻网那坡5月24日讯(通讯员 陆治蓉 农素萍) 为进一步深化各级领导班子建设,全力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”领导班子。今年以来,那坡县牢牢抓住大兴学习之风、大兴解放思想之风、大兴调查研究之风、大兴求真务实之风四个“大兴”活动,全面推进深化领导班子建设活动。

大兴学习之风,构筑学习浪潮。该县制定干部学习计划,开展“推荐好书”活动。订购《梁家河》发放给领导干部学习,推荐《习近平用典》《习近平党校十九讲》等好书给各级领导干部进行学习,在全县上下掀起学习热潮。同时,举办学习培训。今年以来,共举办5期科级领导干部集中培训班共培训领导干部900人。并围绕党的十九大三中全会精神及鹿心社书记在自治区党委十一届四次全会第二次全体会议上的讲话等内容,召开县委理论学习中心组专题学习扩大会。此外,还先后派出考察组分别赴河南省兰考县、上海市浦东新区、重庆黔江区、贵州塘约等地进行考察学习,学习借鉴他们奋勇拼搏,艰苦创业精神及各领域先进成功经验,进一步提高领导干部创新理念,拓宽领导干部工作思路。

大兴解放思想之风,构筑思想高地。5月2日,该县组织召开2018年深化领导班子建设年“学精神、找差距、强信念”思想对标专题学习研讨会。各班子成员结合易地扶贫搬迁、项目推进、建档立卡贫困户遍访等工作,主动检查工作中存在的突出问题。同时,开展“三查三看”大讨论,逐项对照进行自我剖析,列出问题清单,找准问题根源,深入整改落实,切实破除加快发展、推动工作的各种制约因素。此外,围绕脱贫攻坚和重大项目工作,组织开展攻坚破难大行动。并制定下发《那坡县特色产业扶贫项目以奖代补工作实施细则》,选准县级“5+2”、村级“3+1”特色产业。5月13日,成功举办了2018年“壮族三月三·那坡风流街”边关民俗文化旅游活动—投资环境推介会暨项目签约仪式,成功签约3个重点产业投资项目,总投资3.65亿元。

大兴调查研究之风,构筑动力平台。结合实际、围绕分管工作和中心工作,县领导带头深入基层,换位担任“一把手”,广泛开展调研,切身体验基层工作和生活,倾听群众意见呼声,解决基层群众实际困难和问题。截止5月20日,该县处级领导干部“沉”入基层36人(次),科级领导干部89人(次)。同时,县四家班子领导带头深入扶贫联系点,对贫困户进行“遍访”,重点摸清住房情况、稳定增收情况、教育、卫生、家庭环境等情况,了解贫困户存在的困难,制定切实可行的脱贫计划。截止5月中20日,县四家班子领导进行贫困户“遍访”共129个村2251户,并在遍访结束后撰写切实可行的调研报告,为推动脱贫攻坚提出很好的意见和建议。此外,县四家班子领导带头开展“走进群众、改进作风、解决难题”主题实践活动,每月坚持到基层走访调研不少于5天,深入基层开展交心谈心活动、体察民情走访调研活动等。目前,县四家班子领导共为联系的乡(镇)、村引入项目16个,为贫困户解决实际困难33个。

大兴求真务实之风,构筑责任体系。该县修改完善了领导干部履职项目清单制度、“红黑榜”制度、县乡两级领导干部实践锻炼机制、调查研究、重大项目联系、负面言行清单、领导干部上讲台制度、领导班子议事规则和决策程序等各项制度,形成推动工作落实的新途径、新方法、新机制。同时,加强工作推进督促检查,对重大工作涉及的重点领域、重点部门、重点地区,以及投资规模大、工作难度大、影响面广的重大工作开展专项监督检查,并定期对工作完成情况进行总结,分析存在问题,研究提出下一阶段工作目标和工作措施。此外,还深化开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,开展敦促公职人员限期主动交代扶贫领域违纪违法问题活动。目前全县共有102人主动交代问题,其中涉及扶贫领域97人,退还违纪款29万元。扶贫领域立案30件,其中乡(镇)党政主要领导2名,副科级干部4名(县直单位1名、乡镇3名),科级以下干部2名、村干部及农村党员22名。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡创办特少数 ...
那坡积极备战201...
那坡开展国防教 ...
那坡积极推进足 ...
150平方米上的20...
“壮族三月三· ...
那坡县2018年迎 ...
那坡:彝族“祈 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 那坡创办特少数民族励志班托起边陲民族教育 ...
· 那坡积极备战2018年第五届市运会
· 那坡开展国防教育暨“爱民固边”法规宣传活动
· 那坡举行就业扶贫车间揭牌仪式
· 那坡:5月份5个重大项目集中开竣工
· 那坡实施“九个一批”边贸扶贫工程助推边民 ...
· 那坡积极推进足球改革进校园 绿茵场上小将齐...
· 那坡全面深化领导班子建设活动
· 那坡实施“七大工程”推进深度贫困地区脱贫攻坚
· 150平方米上的20年忠诚坚守
· 厉害了!那坡这篇论文获全国优秀论文特等奖
· “壮族三月三·那坡风流街”系列民俗文化活 ...
· 那坡县义务教育均衡发展通过自治区督导评估 ...
· 总投资3.65亿元,那坡成功签约项目3个
· 低保金岂能平分!?那坡10几名干部被查
· 那坡:“六行动”加大扶贫领域问题治理力度
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364