客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡政务动态—正文
苏立孟到扶贫联系点调研
来源:百色新闻网 作者:卢海欧 发布时间:2015-03-23 11:37:32

  百色新闻网那坡讯(通讯员 卢海欧)近日,那坡县人大常委会主任苏立孟深入到人大机关扶贫联系点龙合乡宋平村开展扶贫调研工作。县扶贫开发办、农业局、水利局和龙合乡有关负责人随同调研。

  座谈会上,苏立孟在听取了龙合乡宋平村第一书记去年以来该村扶贫工作情况汇报后,对扶贫工作给予了充分肯定。苏立孟强调,要进一步统一思想,提高认识。当前我国进入全面建成小康社会的新时期,全县确定了全面建成小康社会的目标。龙合乡是全县贫困村和贫困人口较多的乡,扶贫工作任重道远。希望龙合乡把扶贫工作作为全面建成小康社会的基础性工作来抓,进一步提高思想认识,加大工作力度,力争圆满完成“十二五”规划扶贫任务。

  苏立孟要求,要抓好饮水安全和农田水利建设。龙合乡水资源缺乏,应把解决困难山村吃水难问题放在首位,确保群众基本生活。要抓好基础设施建设,切实解决好贫困村屯道路硬化等基础设施建设,改善群众的生产生活条件。要抓好中小学校基础设施建设,配齐篮球架、乒乓球台等文体活动设施,创造良好教育环境。要大力推动产业发展,充分利用光照条件优势,因地制宜开展扶贫致富项目,大力发展马尾松种植、芒果种植、桑蚕种养等特色产业发展,加快脱贫致富。要加强种养技术指导,提高农民科技素质,增强发展产业能力。要加大力度推进生态乡村建设,加强焚烧炉等基础设施建设,加大宣传力度,努力营造和谐生态乡村。

  当天,苏立孟先后深入到宋平、坡暖、大卜等村屯调研水利建设、道路硬化、产业发展等扶贫工作开展情况。

图为苏立孟先后深入到龙合乡调研水利建设、道路硬化、产业发展等扶贫工作开展情况。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那坡召开“3+X”...
市委宣讲团到那 ...
苏立孟到联系乡 ...
苏立孟深入乡镇 ...
苏立孟率队深入 ...
苏立孟到大石山 ...
苏立孟到扶贫联 ...
县领导督查那坡 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 那坡召开“3+X”“党员固定活动日”观摩会
· 那坡县委中心组召开“两学一做”学习教育专 ...
· 市委宣讲团到那坡宣讲十八届六中全会精神
· 那坡县委中心组召开会议学习贯彻十八届六中 ...
· 市委督察组到百色—文山跨省经济合作园区建 ...
· 那坡县人大常委会:正确履行职权 开创工作新...
· 那坡县政协:履行政协职能 助推经济发展
· 中共那坡县第十四次代表大会召开
· 苏立孟到联系乡镇上党课
· 苏立孟深入乡镇调研少数民族村屯产业文化发 ...
· 苏立孟率队深入农村中小学进行专题调研
· 苏立孟到大石山区调研桑蚕产业
· 苏立孟到扶贫联系点调研
· 县领导督查那坡党建和革命传统教育基地建设工作
· 樊琳娜到百都乡指导灾后工作
· 蓝树东到县扶贫开发办调研
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364