客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
猪场乡:大力发展种桑养蚕产业
来源:百色新闻网 作者:邹大琴 发布时间:2020-06-10 11:35:36

  百色新闻网隆林6月10日讯(通讯员 邹大琴 文/图)为杜绝土地丢荒流失,增加贫困户产业奖补,带动更多群众发展致富,隆林各族自治县猪场乡认真贯彻上级有关文件精神,不断开发土地创建新产业园。今年初开始,经过多次走访动员,烂木干村平尿社群众同意将丢荒多年的土地进行流转,由村经济合作社开发创建桑蚕产业园。

  发挥群众力量,大刀阔斧去荒。因丢荒失收多年,杂草丛生,给开发工作带来很大的难度。为了加快创建进度,3月初,该乡党委、政府有序组织各村公益性岗位和护林员分批到产业园义务劳动,大家积极响应号召,不畏辛苦,带着油锯、割草机和大长刀等工具,将一片片杂草砍除。在大家的共同努力下,经过5天的协作奋战,该产业园完成了砍草伐树的工作,清理出将近300亩的桑蚕基地!

猪场乡公益性岗位人员种桑现场。

  抓住时机培训,确保技术到家。5月中旬,该乡向自治县桑蚕办申请调运300亩共计120万棵桑苗。5月下旬,该乡借着自治县开展《云端培训班》的时机,组织各行政村村“两委”、驻村工作队员、致富带头人、建档立卡贫困户及其他群众100余人在各村办公点开展学习种桑养蚕技术培训视频,确保大家种养技术到家。

  风雨无阻奔康,桑苗种植成活。6月7日、8日,该乡组织那绍村、岩圩村、羊街村公益性岗位人员到桑蚕产业园进行种植。尽管下着雨,但大家种植的热情仍然高涨,参与种植的烂木干村村支书杨成合说:“只要能带着大家伙儿脱贫致富奔小康,下点雨算什么,下刀子我也愿意来咧!”据统计,现今桑苗种植已超过100亩,有望在6月20日前全部种植完成,为较多群众带来增收创收。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
县道上两货车相 ...
法庭变课堂 学法...
隆林法院举行亲 ...
隆林各族自治县 ...
者保乡:进村入 ...
沙梨乡高速路出 ...
克长乡:上门“ ...
猪场乡开展传统 ...
 
 
 
  推荐图片
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
上游泄洪 平果两名钓...
百色市突发事件应急 ...
第三届百色市道德模 ...
  推荐新闻
· 猪场乡:大力发展种桑养蚕产业
· 县道上两货车相撞致2人被困 隆林消防冒雨救助
· 农村党员走进“云课堂”
· 天生桥镇开展残疾人“两项补贴”专项核查工作
· 法庭变课堂 学法零距离
· 隆林法院举行亲子健步走活动
· 弄桑小学开展庆“六一”儿童节游园活动
· 革步乡央索村:柑橘铺起脱贫路
· 爱心企业到弄桑小学开展“奉献爱心、精准扶 ...
· 德峨镇:筑牢防邪反邪防线“隔离墙”
· 隆林各族自治县人民医院正式获批二级甲等综 ...
· 者保乡:进村入屯送健康
· 平班镇:党建引领聚合力 脱贫攻坚提质效
· 天生桥镇全力打赢住房安全保障攻坚战
· 新州镇弄桑村完小开展防溺水安全教育活动
· 新州镇弄桑村完小开展消防安全应急疏散演练活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364