客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林开展综合保障“四排查”工作
来源:百色新闻网 作者:黄善存 张坤娟 发布时间:2020-06-09 17:50:47

    百色新闻网隆林6月9日讯(通讯员 黄善存 张坤娟)为确保建档立卡贫困户综合性保障享受的真实性和准确性,让符合政策条件的贫困人口都能享受国家政策补贴,助推全县脱贫攻坚,今年以来,隆林各族自治县对建档立卡贫困户各项综合性保障享受情况开展全面排查工作,做到不漏一户不落一人,确保符合条件的建档立卡户均能享受各项政策保障。

    养老保险方面。对全县符合参加养老保险条件的建档立卡贫困人员进行全面排查。符合参加养老保险的,要求社保部门及帮扶责任人及时引导群众进行申请办理;60周岁以上(含)符合领取待遇条件的人员,发现未享受的要及时协助申请办理。

    高龄补贴方面。要求帮扶干部入户对80周岁以上高龄老人进行排查核实,有符合条件但没有享受高龄补贴的,帮扶责任人协助群众按程序办理补助,确保高龄补贴全覆盖,政策全面落实落地。

    低保保障方面。要求各帮扶干部、各乡(镇)对收入低于4500元以下的建档立卡贫困户、未脱贫户、边缘户、监测户、极度贫困户、生活比较困难的非贫困户及易地扶贫搬迁户进行全面排查,按照相关文件对符合条件的对象,及时纳入保障范围,确保应保尽保,绝不能存在漏保情况。

    残疾人“两项补贴”方面。对符合残疾人“两项补贴”的一、二级重度残疾人及三、四级精神残疾人享受重度残疾人补贴及享受低保的各级残疾人均享受困难残疾人生活补贴,要求各帮扶干部对所帮扶对象进行排查做到不漏一人,实现“应补尽补”,切实保护残疾人应有的基本保障。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林开展送科技 ...
隆林公路养护中 ...
隆林:热心群众 ...
幼童坠楼伤势严 ...
隆林开展地下建 ...
“90后”驻村第 ...
隆林50万头生猪 ...
消防车通道不能 ...
 
 
 
  推荐图片
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
上游泄洪 平果两名钓...
百色市突发事件应急 ...
第三届百色市道德模 ...
  推荐新闻
· 隆林开展综合保障“四排查”工作
· 银行主动上门服务 促进企业项目落地隆林
· 隆林开展送科技下乡系列“科普赶集”活动
· 隆林公路养护中心连夜抢通公路
· 隆林大力发展桑蚕产业助推脱贫致富
· 隆林招商工作融入民族元素显成效
· 群众建房有难处 扶贫队员伸援手
· 隆林:党建引领 决战脱贫攻坚
· 首个粤桂扶贫劳务协作服务中心在隆林揭牌
· 隆林三举措做好残疾人两项补贴发放工作
· 隆林疾控开展消防安全应急疏散演练活动
· 隆林:热心群众主动上交野生保护动物
· 隆林荣获全区2019年度财政专项扶贫资金绩效 ...
· 隆林45名事实无人抚养儿童纳入保障体系
· 隆林:推进涉农整合,保障脱贫攻坚
· 隆林农村商业银行成功堵截一起团伙冒名开户事件
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364