客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
德峨镇:筑牢防邪反邪防线“隔离墙”
来源:百色新闻网 作者:吴代富 发布时间:2020-05-26 18:14:01

  百色新闻网隆林5月26日讯(通讯员 吴代富)为进一步加强全镇防邪反邪工作,强化宣传教育,不断提高广大人民群众识邪防邪的意识及能力,今年以来,隆林各族自治县德峨镇积极行动,利用多种形式开展反邪教活动,筑牢反邪教防线“隔离墙”。

  健全机制严密防控。成立以主要领导为组长的防邪反邪工作领导小组,与各村签订防邪反邪责任书,将责任落实到具体单位和人员;在各村设立由党支部书记任站长,村民委主任、调解主任和综治专干为成员的反邪教工作站,定期传达学习反邪教工作要求,组织入户开展法制教育和警示宣传教育;组建由镇网格干部、村干部、村民小组长组成的巡逻队,配合派出所进行定期或不定期巡逻,要求夜间巡逻每周不少于24小时,筑牢基层防邪反邪防线。

  警示教育进校园。开展“防邪反邪知识进校园”警示教育讲座。讲座以一个个生动鲜活的事例向广大师生讲解了什么是邪教组织,邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,并向参加讲座的师生精心选择了通俗易懂的《反邪教警示教育读本》等资料,总计3500余份(册)。

  宣传氛围全覆盖。充分利用场镇赶集、下村走访等时机,在各村、场镇广场、农贸市场、流动人口聚集区等处,悬挂防邪反邪标语及横幅,利用送文化下乡活动,搭建反邪“戏台”,为群众带来一场生动、有趣的反邪宣传“好戏”,组织村社区党员干部观看反邪教警示教育片,用一个个真实的影像材料和案例,使群众更加清楚地认识到邪教组织的本质就是反人类、反社会、反科学,让广大群众深刻地认识到邪教组织破坏家庭、借机敛财、残害生命等重大危害。

  截至目前,该镇共出宣传专刊7期,设置警示牌24面,发布反邪教宣传专栏19个,利用公益广告栏张贴大幅警示标语10幅,LED屏滚动播放宣传标语43条,在各村阅览室放置警示教育图册675余册,开展各类反邪教活动4场次。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林各族自治县 ...
者保乡:进村入 ...
沙梨乡高速路出 ...
克长乡:上门“ ...
猪场乡开展传统 ...
猪场乡热火朝天 ...
金钟山乡:鼓励 ...
沙梨乡扎实做好 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 德峨镇:筑牢防邪反邪防线 “隔离墙”
· 隆林各族自治县人民医院正式获批二级甲等综 ...
· 者保乡:进村入屯送健康
· 平班镇:党建引领聚合力 脱贫攻坚提质效
· 天生桥镇全力打赢住房安全保障攻坚战
· 新州镇弄桑村完小开展防溺水安全教育活动
· 新州镇弄桑村完小开展消防安全应急疏散演练活动
· 第一书记黄铁文:水库移民群众的贴心人
· 革步乡加强高温天气森林防火灭火工作
· 德峨镇“五个一”加强防邪反邪宣传教育
· 八峰村:桑蚕编织脱贫奔康致富梦
· 沙梨乡高速路出口往隆林方向下坡路段涵洞工 ...
· 克长乡:上门“开小灶” 守住安全生产生命线
· 隆或镇:家庭水柜助阵决战“水贫困”
· “老司机”韦晗转岗记
· 小师傅的蜕变
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364