客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
天生桥镇全力打赢住房安全保障攻坚战
来源:百色新闻网 作者:宋枝乐 发布时间:2020-05-20 17:31:00

    百色新闻网隆林5月20日讯(通讯员 宋枝乐)为打好“两不愁、三保障”的住房安全有保障战役,今年以来,隆林各族自治县天生桥镇迅速行动,多措并举,全员发动,凝心聚力,不断创新思路打法,全力以赴打好住房安全保障脱贫攻坚战。 

    连日来,在该镇各村危房改造项目施工现场,随处都可以看到挂点县领导、镇主要领导、乡村干部、后援单位、第一书记、驻村工作队忙碌的身影,他们放弃周末休息时间,通过“5+2”“白+黑”的工作方式,深入村屯,变身“施工队”,与贫困户一道投入到危房改造建设当中。在安然村,笔者看到,隆林各族自治县人大常委主任韦世光顶着炎炎烈日娴熟地切割红板,用实际行动发挥表率作用。像这样的场景,每天都在天生桥镇的各村危改施工现场上演。 

    这几天,风仁村马安山屯的贫困户陈万学喜笑颜开,他现在已经住进了今年危房改造的新房子。在建房过程中,镇政府及时协调沙石砖等材料,采用镇政府担保先跟老板赊账的方式帮助他解决实际困难。他家不仅享受到4.2万元的危房改造款,还得到了安装门窗5000余元的补助金,真真切切享受到了国家扶贫政策带来的实惠。 

    “对于实在没有能力建房的危房户,我们采用代建的方式进行,积极协调寻找施工队代建,可是有些代建户的住房面积小,离村里的主干道较远,还需要人工把建筑材料搬运到建房处,利润空间太少,没有施工队愿意承包。针对这种情况,我们积极动员包村干部、村‘两委’干部、村级公益性岗位人员义务做工,拉沙搬砖,砌墙倒柱,架模编钢筋,确保这类型的农户如期完工。”天生桥镇分管住房保障工作的领导对笔者说。 

    据悉,截至目前,该镇71户危改已全部动工,已竣工36户,其中28户4类重点对象农村危房改造竣工25户,竣工率89.28%。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
沙梨乡高速路出 ...
克长乡:上门“ ...
猪场乡开展传统 ...
猪场乡热火朝天 ...
金钟山乡:鼓励 ...
沙梨乡扎实做好 ...
新州镇中心校清 ...
“带领村民脱贫 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 天生桥镇全力打赢住房安全保障攻坚战
· 新州镇弄桑村完小开展防溺水安全教育活动
· 新州镇弄桑村完小开展消防安全应急疏散演练活动
· 第一书记黄铁文:水库移民群众的贴心人
· 革步乡加强高温天气森林防火灭火工作
· 德峨镇“五个一”加强防邪反邪宣传教育
· 八峰村:桑蚕编织脱贫奔康致富梦
· 沙梨乡高速路出口往隆林方向下坡路段涵洞工 ...
· 克长乡:上门“开小灶” 守住安全生产生命线
· 隆或镇:家庭水柜助阵决战“水贫困”
· “老司机”韦晗转岗记
· 小师傅的蜕变
· 金钟山乡:推进产业奖补,助力脱贫攻坚
· 猪场乡开展传统特色村寨(民居)保护工作
· 新州镇多举措控辍保学
· 金钟山乡“六大聚焦”决战决胜脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364