客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
金钟山乡:推进产业奖补,助力脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:王永升 杨佳明 发布时间:2020-05-08 11:21:23

    百色新闻网隆林5月8日讯(通讯员 王永升 杨佳明)为使建档立卡贫困户及边缘户能享受到特色产业“以奖代补”政策,做到应补尽补,近期来,隆林各族自治县金钟山乡多措并举大力推进贫困户特色产业“以奖代补”工作,力求增加贫困群众收入,助力全面打赢精准脱贫攻坚战。

    压实责任关,明确分工。金钟山乡严格按照上级有关文件精神及要求,第一时间组织召开2020年贫困户特色产业“以奖代补”工作布置会,成立由包村工作组、驻村工作队、村两委成员及帮扶联系人组成的特色产业“以奖代补”工作组,层层压实主体责任,明确各自分工,要求大家主动作为、实事求是,努力做好以奖代补特色产业项目的组织实施,确保项目落地。

    加强宣传关,普及政策。各包村工作组、驻村工作队、村“两委”成员充分发挥村广播、宣传栏、qq、微信等多种类型媒体的宣传作用及帮扶联系人充分利用扶贫“加强日”入户走访方式,加强特色产业奖补政策宣传力度,让贫困群众知晓奖补程序、奖补对象、奖补项目、奖补标准等政策,动员贫困群众转变思想观念,积极主动发展特色产业。

    严把验收关,杜绝虚假。贫困群众发展特色产业,申请产业奖补,不仅事关贫困群众增加收入,助力脱贫攻坚,也事关扶贫领域作风,涉及违纪违规问题。该乡特色产业"以奖代补"工作组严把验收关,贫困群众提交申请,帮扶联系人入户核验,初步验收,包村工作组实地验收,完善材料,再交乡脱贫攻坚指挥部汇总上报,真正把握好验收工作,杜绝特色产业数据虚假。

    强化监督关,严肃问责。该乡成立以奖代补监督小组,坚持“谁签字、谁负责”的原则,对产业扶贫“以奖代补”项目的审核、实施、验收等进行监督,并设立举报电话、信箱,接受群众监督。乡、村和帮扶联系人对项目实施对象对申报材料、实施项目的真实性和准确性负责,确保不存在弄虚作假、骗取财政资金的行为。

    据悉,该乡共有269户群众实施了第一期种植、养殖类奖补项目并通过验收,已获195.3770万元的财政奖补资金,第二期种植、养殖类奖补项目也在实施和验收中,预计6月底前将得到全部验收。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
猪场乡开展传统 ...
猪场乡热火朝天 ...
金钟山乡:鼓励 ...
沙梨乡扎实做好 ...
新州镇中心校清 ...
“带领村民脱贫 ...
为爱逆行“疫” ...
隆林市场监管局 ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
  推荐新闻
· 金钟山乡:推进产业奖补,助力脱贫攻坚
· 猪场乡开展传统特色村寨(民居)保护工作
· 新州镇多举措控辍保学
· 金钟山乡“六大聚焦”决战决胜脱贫攻坚
· 隆或镇做好“三篇文章”确保控辍保学工作取 ...
· 西贡蕉成了库区移民的脱贫果
· 金钟山乡:“甘甜事业”壮大村集体经济
· 金钟山乡:种下“小树苗” 共筑“致富路”
· 新州镇:落实巡视整改助推脱贫攻坚
· 隆林市场监管局积极助力企业复工复产
· 隆或镇多举措推进危旧房拆除工作
· 金钟山乡念好“三字经”,推动桑蚕产业发展
· 新州镇“五个”加强切实做好防汛工作
· 猪场乡热火朝天拆除危旧房
· 金钟山乡:鼓励群众发展养殖产业,助力脱贫攻坚
· 隆林市场监管局开展学校食堂食品安全专项检查
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364