客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林市场监管局开展能效、水效标识专项检查工作
来源:百色新闻网 作者:黄永利 发布时间:2020-03-23 12:01:22

    百色新闻网隆林3月23日讯(通讯员 黄永利)为进一步加强节能节水管理,促进能效、水效标识有效实施,维护消费者合法权益,近日,隆林各族自治县市场监督管理局执法人员对辖区内的家电、卫浴用品销售企业开展能效、水效标识监督检查,执法人员采取边检查边宣传的方式,查看列入《实行能源效率标识的产品目录》和《实行水效标识的产品目录》中的用能产品(如平板电视、冰箱、洗衣机、微波炉等)、用水产品(坐便器)的能效水效标识粘贴情况,并通过扫描二维码的方式核实该产品是否已在官网进行了备案。

图为执法人员开展能效、水效标识

    在检查过程中,执法人员积极向商家宣传与能效水效标识相关的法律法规,增强经营商户认真履行能源效率标识制度的意识和自觉性。

    据统计,此次检查共计检查企业(个体户)8家,现场抽查用能、用水产品共计18台。

    

    

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论