客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
隆林消防:“三个全面”开展电动车火灾防范专项治理
来源:百色新闻网 作者:陶 晓 发布时间:2020-01-03 11:08:01

    百色新闻网隆林1月3日讯 (通讯员 陶 晓) 为进一步预防和减少电动车火灾事故的发生,提升辖区火灾防控能力,深入推进冬春消防安全工作,近日,隆林各族自治县消防大队全面开展电动车火灾防范专项治理工作。

    全面监管,查治兼顾“除隐患”。该大队消防监督员深入辖区重点单位、小区等设有电动车停车场场所以及居民楼道,对电动车是否存在违规停放、私拉电线充电,电动车充电处有无易燃物等情况进行现场排查,并指导单位负责人、小区物业管理人采取措施加强对电动车集中充电点的安全管理,严格落实电动车停放、充电管理责任,严格落实电动车用户责任,从严禁止电动车违规停放和充电行为,最大限度防止电动车在停放和充电环节发生火灾。据统计,专项检查共清理违规停放电动车10辆,督促整改隐患18处。

    全面培训,特色教育“强意识”。大队组织小区物业、安保、住户人员进行培训演练,教授大家如何正确使用灭火器扑救初期火灾,并引导电动车主按照有关规定停放、充电,同时要求微型消防站值班人员与电动车场地值班人员信息互通,一旦出现火灾隐患及时处理,确保安全、高效地消灭火灾隐患。

    全面宣传,充实消防“知晓面”。大队宣传员在各小区电动车停车场场所、居民楼道张贴电动车消防安全提示宣传海报,并向小区过往群众发放消防宣传单,详细为群众讲解电动自行车发生火灾的原因及防范措施,耐心地解答群众提出的问题,帮助检查电动自行车充电和摆放是否规范,教育引导广大群众了解电动自行车火灾危险性,掌握火场逃生自救常识,提高群众消防安全意识,减少电动自行车火灾事故发生,并广泛发动群众,积极举报电动车乱停、乱放、胡乱充电等火灾隐患和消防安全违法行为,坚决从源头遏制火灾事故发生。

 

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林:日间照料 ...
村民用水告急 消...
广东省麦田教育 ...
平班镇“宪法三 ...
革步乡:稳抓落 ...
猪场乡拆旧复垦 ...
平班镇“九个一 ...
暖心!女法官冬 ...
 
 
 
  推荐图片
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
  推荐新闻
· 隆林消防利用百余条LED做好安全宣传
· 隆林消防开展微型消防站检查指导工作
· 蛇场乡开展春节前道路交通安全大整治活动
· 弄桑小学举行退休教师欢送会
· 平班镇积极排查合作社形式产业扶贫隐患
· 隆林妇幼保健院积极推进“医疗共同体”建设
· 隆林多措并举做好孤儿基本生活保障工作
· 猪场乡督查计生目标管理责任制执行情况
· 隆林各族自治县消防救援大队正式挂牌
· 隆林消防:“三个全面”开展电动车火灾防范专...
· 新州镇弄桑村小学召开2019年党风廉政工作总结会
· 猪场乡:依托远教助推基层党建工作有序开展
· 隆林:日间照料中心让老人老有所乐
· 村民用水告急 消防义务送水100余吨解民忧
· 猪场乡“四举措”开创统战工作新局面
· 金钟山乡干部深入村屯宣传惠农政策
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364