客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
桂黔滇三省(区)六县(市)政协联席会第一次会议在隆林召开
来源:百色新闻网 作者:陆宗正 杨登良 发布时间:2019-10-31 11:51:19

    百色新闻网隆林10月31日讯 (通讯员 陆宗正 杨登良) 近日,由隆林各族自治县政协承办的桂黔滇三省(区)六县(市)“实施万峰湖库区生态渔业资源统一管理,助推脱贫攻坚产业发展”政协联席会第一次会议在隆林各族自治县召开。贵州省安龙县、云南省罗平县、广西西林县、贵州省兴义市、云南省师宗县、广西隆林各族自治县等三省(区)六县(市)政协领导出席会议。

图为桂黔滇三省(区)六县(市)“实施万峰湖库区生态渔业资源统一管理助推脱贫攻坚产业发展”政协联席会第一次会议现场。

    会议介绍隆林各族自治县经济社会发展情况;通报隆林开展“实施万峰湖库区生态渔业资源统一管理,助推脱贫攻坚产业发展”调研活动情况。与会的各县(市)政协领导就实施万峰湖生态渔业资源统一管理相关事宜进行协商发言,对其中的总体要求、基本原则和具体细节达成共识。

    本次会议以“实施万峰湖库区生态渔业资源统一管理,助推脱贫攻坚产业发展”为主题,会前,各县(市)政协就协商议题分别自行开展专题调研。会议期间,大家畅所欲言,集思广益,提出了很多建设性的意见和建议,会议开得热烈而富有成效,对实施万峰湖库区生态渔业资源统一管理,助推脱贫攻坚产业发展起到了积极作用,达到了预期的效果。

    会议认为:桂黔滇三省(区)六县(市)山水相连,经济相通,人文相近,库区各族群众对于发展有共同的关切和期待。以绿色发展理念贯穿水产养殖生产全过程,实现渔业转型升级,是万峰湖库区产业发展的必然选择。

    会议建议:桂黔滇三省(区)六县(市)应联手合作,进一步加强政协组织之间的横向联系,携手并肩,互通有无,深入广泛交流万峰湖库区生态渔业发展方面的经验和做法,更好地发挥人民政协在助推脱贫攻坚方面的独特优势作用,倡议成立组织机构,对万峰湖进行统一管理,共同构建创新、活力、联动的经济发展新格局。

    会议指出:秉承“携手合作,谋求发展,共创繁荣”的理念,要定期召开桂黔滇三省(区)六县(市)“实施万峰湖库区生态渔业资源统一管理,助推脱贫攻坚产业发展”政协联席会议,努力巩固和转化会议成果。同时,桂黔滇三省(区)六县(市)在联合修改完善专题调研报告的基础上,各自提出“实施万峰湖库区生态渔业资源统一管理,助推脱贫攻坚产业发展”的政协提案,积极向当地党委、政府汇报会议的情况,切实建言献策,不断开创政协工作的新局面。

图为与会人员参观考察万峰湖库区生态渔业资源

    按照2019年10月28日召开的桂黔滇三省(区)六县(市)“实施万峰湖库区生态渔业资源统一管理,助推脱贫攻坚产业发展”政协联席会议预备会议精神,会议的承办单位排序依次为:隆林各族自治县→安龙县→罗平县→西林县→兴义市→师宗县。依此类推,每年召开一次,周而复始。

    会议期间,与会人员实地考察了万峰湖库区生态渔业资源点。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
利剑出鞘保平安 ...
煽动、策划、组 ...
隆林举行2019年 ...
隆林举行百香果 ...
LED“换新衣” ...
罗湖医院集团携 ...
隆林壮族山歌手 ...
隆林各族干部群 ...
 
 
 
  推荐图片
“追寻红色足迹 永葆...
杭州—百色—丽江航 ...
百色饭店建设进入收 ...
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
  推荐新闻
· 桂黔滇三省(区)六县(市)政协联席会第一 ...
· 镜头聚焦红门 隆林主流媒体走进消防大队采风
· 利剑出鞘保平安 扫黑除恶战果丰
· 隆林 “三个坚持”推动主题教育工作有声有色
· 煽动、策划、组织、指挥村民非法集体上访 12...
· “不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的 ...
· 隆林深入开展“担当作为善作善成好干部”选 ...
· 隆林举行2019年扶贫日扶贫捐赠活动
· 当庭宣判!隆林这一恶势力团伙栽了!
· 隆林举行百香果脱贫奔康产业园项目开工仪式
· LED“换新衣” 预热“119”消防宣传日
· 隆林聘任16名扶贫专员 为脱贫攻坚添动力
· 乡亲们都给他点赞——记隆林各族自治县者保 ...
· 隆林扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教 ...
· 罗湖医院集团携手深圳市中医院到隆林开展大 ...
· 隆林:开启“学习+”模式 助推主题教育取实效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364