客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林举行向革命烈士敬献花篮仪式暨公祭烈士活动
来源:百色新闻网 作者:林斌 韦珺儒 陆宗正 发布时间:2019-09-30 18:33:36

    百色新闻网隆林9月30日讯(通讯员 林斌 韦珺儒 陆宗正)缅怀革命先烈,传承红色基因。9月30日是全国第6个法定的烈士纪念日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念百色起义90周年,大力弘扬伟大爱国主义精神和烈士精神,激发广大军民爱国热情,今天上午,隆林各族自治县在革命烈士墓前举行庆祝新中国成立70周年向革命烈士敬献花篮暨公祭烈士活动。该县四家班子领导,县直各部门、各乡镇主要领导,法院、检察院、公安局干警代表、参战老兵代表、少选队员代表共240余人参加公祭活动。

活动现场

隆林举行庆祝新中国成立 70 周年向革命烈士敬献花篮暨公祭烈士活动。

    在革命烈士纪念碑前,全体人员肃立,奏唱中华人民共和国国歌,向为人民解放事业光荣捐躯的革命英烈默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。该县党委、人大常委会、政府、政协、武装部领导代表县四家班子及人民武装部向革命英烈敬献花篮并整理缎带。

隆林举行庆祝新中国成立 70 周年向革命烈士敬献花篮暨公祭烈士活动。

    随后,全体参加公祭烈士仪式人员依次瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,接受革命传统教育。

少选队员瞻仰革命烈士纪念碑

    活动结束后,该县四家班子领导还集中观看革命历史题材影片《血战湘江》。通过认真学习党史、新中国史,不断深化党员领导干部对初心使命的认识,坚定不移地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,为决战脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础。

向革命英烈敬献花篮

    当天,该县部分乡(镇)也组织干部群众和中小学生等开展公祭活动,激励全县广大人民大力弘扬先烈精神,营造全县崇尚烈士精神的浓厚氛围。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林四家班子领 ...
路通了,脱贫致 ...
政、企、校联姻 ...
洪水袭村,隆林 ...
金秋庆丰年 欢乐...
隆林市场监管局 ...
他倒下了,但还 ...
全国特奥会上, ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
处处中国红!2000多 ...
这才是街上最靓的车 ...
向祖国献礼!政协系 ...
  推荐新闻
· 隆林举行向革命烈士敬献花篮仪式暨公祭烈士活动
· 看今朝五彩隆林 七十载芳华正劲
· 在平凡中坚守初心
· 隆林四家班子领导开展“传承红色基因,学习 ...
· 隆林召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工 ...
· 路通了,脱贫致富更有底气!
· 政、企、校联姻走出特殊扶贫路
· 发挥医联体优势,技术下沉服务患者
· 洪水袭村,隆林消防连夜驰援转移被困村民!
· 金秋庆丰年 欢乐仡佬冲
· 隆林市场监管局开展乡镇医用三源检定工作
· 他倒下了,但还永远站着
· 全国特奥会上,百色籍运动员喜获2金2银
· 隆林:百香果正成为当地群众的“脱贫果”
· 隆林:“三堂课”培育高素质干部队伍
· 隆林:4000余名群众完成从农民到市民的转变
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364