客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
新州镇:推行积分管理严把发展党员“入口关”
来源:百色新闻网 作者:戴洪昌 发布时间:2019-08-12 16:43:16

  百色新闻网隆林8月12日讯(通讯员 戴洪昌)为进一步强化源头建设,前移党员发展“关口”,切实提高入党积极分子队伍素质,新州镇推行入党积极分子积分制管理,实行量化考核,全面提升发展党员质量 。

  量化积分实现“科学精细”。从理论学习、思想教育、党的知识教育、服务群众、工作业绩、廉洁自律等六个方面,对入党积极分子在教育培养期间的表现进行量化打分。提高工作业绩在量化积分中的权重,从遵纪守法、服务群众能力、参与急难险重任务等方面来衡量入党积极分子的工作表现,使培养考察工作更为细致全面。

  创先争优确保“优中选优”。积分考察引入争优机制,基础分90分,积分在90分以下的,党支部不得将其列为发展对象,但可继续培养。对在考察周期内存在未递交思想汇报、不参加党的知识测试的,给予“一票否决”。培养三年以上,每年积分仍达不到85分的,取消其入党积极分子资格。

  公开公示务求“阳光透明”。规范积分登记,为每一名入党积极分子建立积分档案,从党支部确定为入党积极分子之日开始积分,时限一年一填。由培养联系人根据入党积极分子日常表现记录,为其评议打分,进行公示,接受监督。同时,给予入党积极分子申述权利,对支部最终确定的积分结果有疑议的,可在公示之日起7日内向支委会提出陈述申辩。

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
脱贫致富,“蚕 ...
者苗乡:干群灾 ...
深圳爱心企业为 ...
穿梭村寨间 消防...
隆林消防探访苗寨
者浪乡开展“三 ...