客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
金钟山乡“三个加强”做好夏季征兵宣传工作
来源:百色新闻网 作者:柳海成 杨安宁 发布时间:2018-06-22 18:02:56

  百色新闻网隆林6月21日讯(通讯员 柳海成 杨安宁)为充分调动广大适龄青年、高中、大学毕业生参军入伍的积极性,隆林各族自治县金钟山乡充分把握好夏季适龄青年高考结束期、大学毕业期的返乡契机,以“三加”为工作抓手,扎实做好夏季征兵宣传工作。

  加强组织领导。该乡党委政府及时召开全乡夏季征兵动员大会,部署今年征兵工作任务,制定工作计划,成立征兵工作领导小组,下设征兵办公室,并结合该乡边远山区等特点,全面分析适龄应征青年夏季流动情况,安排专人全面做好征兵筹备工作,确保为部队输送优质兵员,圆满完成征兵任务。

  加大监管力度。在征兵工作中,要求全体干部职工坚决奉行廉洁责任制,深化依法办事,廉洁征兵意识,畅通举报渠道,主动接受监督,公开报名方式,不断优化征兵环境,鼓励适龄青年参与方便快捷的网上应征报名,不断提高征兵工作效率,切实做到依法征兵、从严征兵、廉洁征兵、安全征兵,杜绝“关系兵”、“人情兵”等现象出现,确保征兵工作公正化、透明化、阳光化。

  加大宣传力度。鼓动包村工作组、驻村工作队和帮扶人充分利用帮扶入户契机,详细掌握贫困户家中的适龄青年信息,及时上报乡征兵办公室,同时向适龄青年及其家长大力宣传《兵役法》、征兵政策法规、优惠政策等相关内容,利用微信群、QQ群、挂横幅、发放宣传资料、出动征兵宣传车宣传等多形式、全方位地宣传征兵政策,全面做到宣传工作“乡不漏村,村不漏户,户不漏人”的全覆盖,营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围。

  截至日前,该乡对适龄青年发放宣传资料550余份,悬挂宣传横幅10条,咨询家长30人,咨询适龄青年18人,已网上应征报名7人。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
一政府办公楼“ ...
者保乡出实招狠 ...
隆林重拳出击严 ...
隆林科技特派员 ...
隆林食药监局开 ...
隆林科技局为贫 ...
隆林消防深入人 ...
金钟山乡积极开 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 金钟山乡“三个加强”做好夏季征兵宣传工作
· 革步乡打造“五张亮丽名片”助力乡村振兴
· 法院端午不放假 老赖过节心慌慌
· 一政府办公楼“起火”两人被困?别急!这是……
· 者保乡出实招狠抓“控辍保学”
· 隆林重拳出击严厉整治违法加层建筑行为
· 隆林工商局:凝聚红盾扶贫力量 助推乡村振兴...
· 慑于执行攻坚威力 “老赖”乖乖冒雨来还款
· 风里雨里我们都会找到你
· 蛇场乡加大工作队员管理力度
· 隆林科技特派员服务 助力脱贫攻坚
· 隆林食药监局开展“药安食美”宣传进桂黔两 ...
· 猪场乡开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
· 隆林科技局为贫困村捐赠办公设备
· 金钟山乡“两大举措”筑牢基层反邪工作防线
· 者浪乡:以学习调研促进问题解决
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364