客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林县政府“四落实”深化领导班子建设年活动
来源:百色新闻网 作者:莫彩花 发布时间:2018-06-20 16:27:44

  百色新闻网隆林6月20日讯(通讯员莫彩花)自深化领导班子建设年活动开展以来,隆林各族自治县人民政府严格按照市委开展领导班子建设活动的重大决策要求,通过“四落实”助推“四个大兴”活动,进一步深化领导班子建设年活动。

  落实大兴学习之风。制定党组理论学习方案、学习计划,组织领导班子和领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,有计划推进政治理论学习和业务工作学习。今年以来,该县人民政府通过党组理论中心组、常务会、班子会、“三会一课”、理论专题讲座等形式开展理论学习18次,撰写学习心得体会文章10篇。

  落实大兴解放思想之风。今年以来,针对全县重大项目推进过程中存在着前期工作缓慢等问题,再次掀起解放思想大讨论热潮,制定印发了相关工作方案,集中力量进行攻坚,把全县500万元以上项目明确政府责任领导、责任部门、开竣工时间,并成立重大项目征拆组,加快推进项目征地工作,并同步开展融资等相关工程。针对政府办文办事办会过程中存在着因领导外出时常有延缓的情况,制定出台了《隆林各族自治县人民政府工作规则(暂行)》《政府常务会议工作规则(试行)》《隆林各族自治县人民政府办公室文限时办结制度》《隆林各族自治县人民政府办公室公文处理工作规范》《隆林各族自治县人民政府办理人大代表建议和政协提案工作的规定》等11项制度,并建成政府电子政务办公系统平台,除涉密材料、经费文外,其它所有公文的收发处理、传阅、紧急信息报送等全部在系统上随时随地办理,进一步提高了办文办事办会效率,也大大降低了成本,真正实现了上与区、市相联,下和部门、乡镇互通的网上办公、移动办公。今年以来,共在平台上处理5686份文件,其中各政府组成部门共使用平台办文共4832份,政府部门领导收文传阅483份,领导干部外出请假单132份。

  落实大兴调查研究之风。今年4月以来,该县人民政府领导班子以围绕中心、服务决策、促进工作为原则,坚持需求导向、问题导向、效果导向,深入基层、深入群众、深入企业,开展村集体经济发展、扶贫产业、县城棚户区改造项目、创卫复审工作、万峰湖水面整治、重大项目建设等工作调研40多次,梳理汇总社情民意150多条,完善政策举措38项,解决实际问题60多件。

  落实求真务实之风。4月以来,该县人民政府领导班子分别挂点驻组,赴天生桥、革步、金钟山、者保等各水域现场坐阵指挥开展万峰湖综合整治工作,对整治过程中存在的难点问题及时进行分析并加以解决。从4月18日至6月19日,隆林共拆除网箱面积278万平方米,完成率94%;拆除台网、地笼网等水上浮动设施758个,拆除钓鱼棚628间。与养殖户签订拆除协议870份,签订协议网箱面积296万平方米。万峰湖综合整治工作取得阶段性成效。结合全年目标任务,对《政府工作报告》131项重点工作内容分解落实到每位政府领导班子身上,确定工作责任和保障措施,并明确了时间节点和完成时限,并由县政府督查室,组织开展专项督查,制定“红黑”榜制度,对工作目标任务完成情况进行通报。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林法检“两长 ...
深圳罗湖区对口 ...
隆林:扶贫爱心 ...
隆林546户贫困群...
国家文化和旅游 ...
隆林开展人员密 ...
深圳帮扶隆林发 ...
中国扶贫基金会 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 隆林法检“两长”率队实地跟踪公益诉讼案件 ...
· 深圳罗湖区对口帮扶隆林协作产业项目顺利落地
· 暖心!隆林贫困户看病可以“先诊疗后付费”!
· 隆林:扶贫爱心超市“积分”兑出脱贫志
· 隆林546户贫困群众喜领深圳小镇(一期)新居...
· 隆林3家企业荣获自治区守合同重信用荣誉称号
· 国家文化和旅游部《扶贫路上》音乐创作团队 ...
· 隆林开展人员密集场所消防安全检查
· 隆林:“飞地类型”解难题 村集体经济发展走...
· 隆林:“远教+”推进农村党员大培训
· 隆林:探索选聘党建组织员充实基层党务工作力量
· 王德文:当好脱贫致富带头人
· 隆林健康扶贫成效显著
· 深圳帮扶隆林发展黑猪养殖产业
· 隆林宣传文化战线百名“新兵老将”集中“充电”
· 中国扶贫基金会“加油计划”项目体育课程培 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364