客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林县政府“四落实”深化领导班子建设年活动
来源:百色新闻网 作者:莫彩花 发布时间:2018-06-20 16:27:44

  百色新闻网隆林6月20日讯(通讯员莫彩花)自深化领导班子建设年活动开展以来,隆林各族自治县人民政府严格按照市委开展领导班子建设活动的重大决策要求,通过“四落实”助推“四个大兴”活动,进一步深化领导班子建设年活动。

  落实大兴学习之风。制定党组理论学习方案、学习计划,组织领导班子和领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,有计划推进政治理论学习和业务工作学习。今年以来,该县人民政府通过党组理论中心组、常务会、班子会、“三会一课”、理论专题讲座等形式开展理论学习18次,撰写学习心得体会文章10篇。

  落实大兴解放思想之风。今年以来,针对全县重大项目推进过程中存在着前期工作缓慢等问题,再次掀起解放思想大讨论热潮,制定印发了相关工作方案,集中力量进行攻坚,把全县500万元以上项目明确政府责任领导、责任部门、开竣工时间,并成立重大项目征拆组,加快推进项目征地工作,并同步开展融资等相关工程。针对政府办文办事办会过程中存在着因领导外出时常有延缓的情况,制定出台了《隆林各族自治县人民政府工作规则(暂行)》《政府常务会议工作规则(试行)》《隆林各族自治县人民政府办公室文限时办结制度》《隆林各族自治县人民政府办公室公文处理工作规范》《隆林各族自治县人民政府办理人大代表建议和政协提案工作的规定》等11项制度,并建成政府电子政务办公系统平台,除涉密材料、经费文外,其它所有公文的收发处理、传阅、紧急信息报送等全部在系统上随时随地办理,进一步提高了办文办事办会效率,也大大降低了成本,真正实现了上与区、市相联,下和部门、乡镇互通的网上办公、移动办公。今年以来,共在平台上处理5686份文件,其中各政府组成部门共使用平台办文共4832份,政府部门领导收文传阅483份,领导干部外出请假单132份。

  落实大兴调查研究之风。今年4月以来,该县人民政府领导班子以围绕中心、服务决策、促进工作为原则,坚持需求导向、问题导向、效果导向,深入基层、深入群众、深入企业,开展村集体经济发展、扶贫产业、县城棚户区改造项目、创卫复审工作、万峰湖水面整治、重大项目建设等工作调研40多次,梳理汇总社情民意150多条,完善政策举措38项,解决实际问题60多件。

  落实求真务实之风。4月以来,该县人民政府领导班子分别挂点驻组,赴天生桥、革步、金钟山、者保等各水域现场坐阵指挥开展万峰湖综合整治工作,对整治过程中存在的难点问题及时进行分析并加以解决。从4月18日至6月19日,隆林共拆除网箱面积278万平方米,完成率94%;拆除台网、地笼网等水上浮动设施758个,拆除钓鱼棚628间。与养殖户签订拆除协议870份,签订协议网箱面积296万平方米。万峰湖综合整治工作取得阶段性成效。结合全年目标任务,对《政府工作报告》131项重点工作内容分解落实到每位政府领导班子身上,确定工作责任和保障措施,并明确了时间节点和完成时限,并由县政府督查室,组织开展专项督查,制定“红黑”榜制度,对工作目标任务完成情况进行通报。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林举办宣传思 ...
隆林举行“6·26...
加油计划项目体 ...
隆林举办群众就 ...
隆林:非遗进校园
多彩非遗 美好生活
隆林:电子宣传 ...
隆林8所“加油计...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 隆林:积极应对灾情 全力做好防汛工作
· 隆林:落实环保督查举报 依法打击非法捕捞
· 隆林:坚持四措并举大兴学习之风
· 隆林:产业扶贫实现“五提高”
· 隆林举办宣传思想文化业务培训活动
· 隆林举行“6·26”国际禁毒日主题宣传暨“扫...
· 隆林县政府“四落实”深化领导班子建设年活动
· 农发行总行定点扶贫调研组到隆林调研
· 隆林全力做好迎接自治区卫生县城复审工作
· 加油计划项目体育课程中级培训在隆林如期授课
· 隆林举办群众就业现场招聘会
· 隆林汉族文化研究学会举办首届“打鸡儿棒” ...
· 隆林:抓实控辍保学 助推教育扶贫
· 隆林:“扶贫车间”进苗村助脱贫
· 隆林:文明乡风添彩乡村振兴
· 隆林:472名扶贫队员驻村助力脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364