客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林部门乡镇—正文
者保乡出实招狠抓“控辍保学”
来源:百色新闻网 作者:王定战 发布时间:2018-06-14 11:14:14

    

    图为领导看望慰问留守儿童代表。

  百色新闻网隆林6月14日讯(通讯员 王定战)隆林各族自治县者保乡党委、政府出新招实招,在精准扶贫工作的“控辍保学”专项行动中取得明显效果。

  关爱儿童见行动。该乡党委、政府高度重视关爱儿童工作,要求各学校在教育教学工作和后勤生活保障上,无微不至地关心照顾好每一个学生,想方设法为学生排忧解难。乡初中、中心小学都设立座机电话,免费让学生与家长通电话,乡、村各学校的班主任、科任教师也经常拿出手机,免费让学生与家长沟通交流。乡领导还主动联系,争取到广东老板梁荫昌和在广东创业起家的本乡籍老板梁绍邱两位爱心人士,共捐赠价值30660元的学习用品1050套,于6月1日上午转送到该乡中心小学学生手中,让孩子们收到了“六一”节日礼物。乡党委主要领导和分管领导还参加该校“六一”儿童节庆祝活动,在大会上发表热情洋溢的讲话,勉励同学们听党的话、好好学习、天天向上,努力成才,回报社会。并且,还看望慰问留守儿童代表,与留守儿童代表座谈,要求留守儿童安心学习,转达各级党委和政府关爱留守儿童的温暖深情。与此同时,要求负责联系帮扶贫困户的乡内、外干部职工,特别注意关爱贫困户里的在校学生,尽能力捐款捐物帮助贫困学生完成学业。

  劝返工作出实效。该乡党委、政府把辖区内义务教育阶段辍学生的劝返任务,具体落实到乡党政干部职工身上,每人负责若干名辍学生的劝返工作,各学校还另行安排教师负责若干名辍学生的劝返工作,贫困户的帮扶责任人也及时对接跟进,大家纷纷进村入户,耐心细致地做好辍学生及其家长的思想动员工作。对那些外出务工的学生家长,不厌其烦地拨打电话进行沟通。目前,全乡对每个辍学生的劝返工作均达到3次以上并做好记录,已有四分之三的辍学生重返校园。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
莲塘有爱 情暖沙梨
金钟山乡在平流 ...
广西林业厅启动 ...
隆林:检察司法 ...
脱贫攻坚的致富 ...
隆林工商局就“ ...
隆林消防“拉网 ...
金钟山乡:转移 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 革步乡巧借远程教育 促进党建发展
· 革步乡:齐心协力筑“屏”避“瘟”
· 新州镇那么村:紧盯“病因”开“处方” 确保...
· 革步乡“农村集体聚餐厨师培训班”开班
· 新州镇:巧打“三张牌”聚民心促脱贫
· 蛇场乡:冬季闲田不闲置 初冬百合种植忙
· 平班镇开展征地拆迁纠纷大排查大调处专项活动
· 革步乡:创新产业新模式 助力扶贫新成效
· 新州镇:“新时代讲习所”助力脱贫攻坚
· 隆林检察院:积极履行公益诉讼职能 有力守护...
· 新州镇四举措确保高质量脱贫
· 莲塘有爱 情暖沙梨
· 金钟山乡在平流村开展砂糖橘种植技术培训
· 蛇场乡狠抓平安建设着力构筑“安全网”
· 蛇场乡发挥统战作用 助力脱贫攻坚
· 桠杈镇全力奏响脱贫攻坚“奋进曲”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364